自驱力读后感医护人员
近期我院来了十几位各个岗位上的新同事,大家通过认知培训和学习《自驱力》一书,写下了自己的读后感,现摘抄部分与大家分享。
儿科谷婷婷:《自驱力》是一本非常值得看的书,对于每一个人来讲,搞清楚以何种工作态度对待工作非常重要。我认为只有调整好心态,才能更好的努力工作,面对不同的情况,要用好的心态去对待,才能得到好的结果,反之,就是失败。
药房李晨晨:读了《自驱力》这本书后,对我的启发很大,他不仅告诉我们应该怎样面对工作,也告诉我们应该怎样心态面对工作。虽然我来到交通医院的时间很短,但是我看到的却是医护工作者的耐心和执着,领导们无微不至的关心和爱护。就像我们主任说,来到这里我们就是一个大家庭,我们要尊重每一位患者,遇到问题我们要想办法解决,如果没有问题,那么面临的就是失业。
影像科李克娜:通过学习《自驱力》这本书,使我有更深的领悟。书中人分为三种,一种是先知先觉的人,这种人不知为何工作,得过且过;一种是后知后觉的人,这种人把工作当做谋生的手段,每天奔波劳碌;最后一种是不知不觉的人,为自己工作,享受工作带来的乐趣,工作中寻求更多东西,对此企业回报他的将是殊荣。
手术室张琦:来到咱们这个大家庭已经有一个月的时间了,感谢院领导和护士长及同事们对我的悉心指导、关心和帮助。读了这本书,我感触很深,给我的启发非常深刻。什么是态度,态度其实就是责任心,责任心才是做好工作的前提。在成功面前,心态决定一切。没有不完美的工作,只有不满意的态度,没有不可能完成的工作,只有不愿付出的态度,只要我们有着积极健康的工作态度,认真热情的付出,才能有丰硕的收成。
产科巴洋:读了《自驱力》这本书,从各个角度并通过许多成功的典范告诉我们一个道理,世界上没有卑微的工作,只有卑微的态度,态度决定高度。对工作的不负责,就是对自己人生的不负责,敬业不仅是一种美德,也是自己尊重自己的一种表现。那些追逐名利的人,由于斤斤计较,往往会做不好工作;而只有忠诚敬业的人才能达到工作的顶点。让我们点燃工作的激情,让心中的自驱力燃烧起来,以饱满的热情投入到创建业界精品医院中去!院衰我耻!院兴我荣!
看到同事们热情洋溢的发言,仿佛看到了一轮冉冉升起的太阳,那么的灿烂,那么的温暖,那么的勃勃生机。我相信,只要我们携起手来,为了共同的目标,努力奋斗,我们的明天会更加灿烂辉煌。