个勤奋的人作文400字
我的姥姥是个勤劳的人。她已经59岁了,戴着银边的老花镜,显得十分慈祥。她的手结满了老茧,这是她一生操劳的证明。
每天天刚亮,姥姥就会起床收拾屋子、做饭。然后给她养的那些可爱的小鸡喂食。吃过早饭,她便在他门前的小菜地里忙碌。给菜浇水、施肥、松土,常常累得满头大汗。功夫不负有心人,夏天的菜地里,嫩嫩的小白菜,又紫又亮的茄子,红艳艳的辣椒,小笼似的西红柿,真是五彩缤纷啊!到了收获的季节,姥姥总是把菜像宝贝似的捧到家中,还经常送给邻居们尝鲜呢!
姥姥很关心我的学习,当我到姥姥家写作时,姥姥总喜欢在一旁看着我。晚上姥姥会给我和妈妈做些可口的饭菜,吃过晚饭我会帮姥姥洗碗,让姥姥轻松一些。
姥姥岁数越来越大,但她还像以前那样忙碌。姥姥用辛勤的劳动,慈爱的心赢得了儿孙们对她的爱戴。我常常想我们这一代人真应该好好学习,发奋努力,去创造更美好的生活。