勤奋+尽力而为=成功小学作文
勤奋+尽力而为=成功上天很公平,他赐个勤奋的人丰富的果实,给尽力而为的人如愿以偿。那么你呢?你是否有获得上天赐给你的礼物?
首先来谈谈勤奋。勤奋就好像沸腾的水,但是,难道水壶一放到烧水炉上就能沸腾吗?不,沸腾的原因是因为水是炽热的,只有炽热才能产生沸腾。极度的炽热也就换回了极度的成功,极度的坚强,极度的荣誉。世界上难道有无缘无故成功的人吗?要想得到成功,你首先要学会付出,只有付出才有回报,不是吗?从现在开始,你不要羡慕别人的成就,你要知道,那成就里面凝聚了多少的艰辛,多少的付出!不要抱怨自己的天赋多么不好,不要抱怨自己的运气多么不佳。从现在开始,不要抱怨自己得到太少,而是先审视自己的不是。再问问自己:你的水是不是已经沸腾了?
其次再来看看尽力而为,有多少人能做到尽力而为呢?你去拼了,你尽力而为了,但是输了,这时,你不应该为自己的失败而垂头丧气,而是为自己的尽力而为感到高兴,“败”也“败”得无所畏惧。拼搏,可以让成功更进一步,尽力而为,可以让你在成功之路上跃过别人一步!尽力而为,这应当是人世间最容易而又最难做到的吧?你,从现在开始,尽力而为吧!
成功,来之不易。可成功,是有方法的。
文章采用总分总的结构,开篇提出论点,中间进行论述,结尾与开头相呼应,突出论点,层次清晰有条理,在内容上论据充分,论述合理,语言准确精炼富有感染力。