勤奋作文300字
月底,妈妈要参加一场重要的考试,因而这几天妈妈都比较忙,既要上班,又要做家务,因此,妈妈只能用零碎的时间来看书。
今天,妈妈干完了家务活,又急冲冲地坐到书桌前。只见她翻开一本比砖头还厚的书,全神贯注地看了起来。
只见妈妈手中夹着一支铅笔,一边用手指点着一行行密如蚂蚁的字,目光一边随着移动。她一边读,一边用铅笔在书上划出一条条直线,遇到重点的词句,还在下面加着重号,有时也画圈或打星。
忽然,妈妈的表情严肃起来,眉头皱成了“川”字形,我想,妈妈一定遇到了什么难题。只见她随手从桌上抓起一张草稿纸,用笔在上面飞速地又画又写又算。渐渐地,妈妈的眉头舒展开了,脸上露出了微微的笑,这道难题被妈妈攻破了。
不知何时,爸爸回到了家,随口问了句:“午饭吃什么?”
妈妈听到后,一拍脑袋:“哎呀!我怎么连午饭都忘烧了呢?我马上来了!”妈妈嘴上虽然这么说,屁股却仍然没有移动,眼睛也还是牢牢地盯着书本。又过了一两分钟,妈妈这才缓缓地直起身来,慢慢地移动脚步,可身子还是斜着,目光还是粘在书上不动。过了一小会儿,妈妈才恋恋不舍地合上了书,去烧午饭了。
这就是我勤奋的老妈!