天才始于勤奋
天才,一个人人都羡慕的名词。古往今来,多少人苦苦追寻,而又有多少人能得到它。有人曾不止一次的询问苍穹:“天才究竟是如何而来的?”纵观古今,诸多事例证明了:天才始于勤奋
我们生于社会,长于社会,学于社会,成于社会。而社会中缺少不了的就是竞争,只有竞争才能体现出人与人的差异。在社会这座宏伟壮丽的金字塔中,谁能摘得塔顶的宝石,谁就是亿万人眼中羡慕的天才!
我国伟大的革命家孙中山先生曾经说过:“人类要在竞争中求生存,便要奋斗。”是啊,人生需要奋斗,需要不断的奋斗。正因为有了奋斗,才有了一项项科技的发明;正因为有了奋斗,才成就了这悠久深远的文化;正因为有了奋斗,才使得我们华夏古国又一次的腾飞。
“我该如何奋斗?我该抱有怎样的态度?”我曾问过我自己。当时的我,很迷茫。我知道了我记得目的地,但大千世界道路纵横,摆在我面前的路很多,我要如何抉择呢?当时的我还没有听过宋庆龄女士的话,一次偶然,我在学校看到了它:“知识是从刻苦勤奋中得来的,任何成就都是刻苦勤奋的结果。”这是多么平淡朴实的话语,虽然没有华丽的词藻,但却更显出它的魅。这句话如一个警钟在我耳边敲响,如仿如一把梳子,将我原来凌乱的头发梳齐。我的眼前一片明朗,我看到了路的方向!作为学生,获取知识是我的使命,作为希望,刻苦勤奋是我的方向。
不必在乎路上的风雨,不必在乎行路的艰难,就想贝多芬说的那样:”卓越人的一大优点实在不利于艰难的遭遇里百折不挠。“即使现在的我们不是一位卓越的人,但给自己一点信心,向着已定的目标前进,不要在乎路上的荆棘,始终坚持自己的理想,那么你就是一个卓越的人。
朋友,从现在开始吧!给自己一个目标,选择一条自己的道路,用自己的汗水与努力来成就自己的未来。若干年后,当你回过头来看自己走过的路,你就会知道天才究竟是怎么来的。
天才出于众生,天才始于勤奋!