我懂得了勤奋作文400字
勤奋,是人生当中的必需品,没有了勤奋,你就会感觉人生中缺少了一部分,没有安全感。
做什么事都讲究勤奋。在工厂里,你不勤奋劳作,就不会有工资;在学校里,你不勤奋学习,就不会有好的成绩;在家里,你不把家里打扫干净,屋子里就会生满爬虫,让你不得安宁……
勤奋也不光是为自己,还要为国家而作出的贡献;为了人民生活得更美好,而作出的努力。
虽说人不勤奋,就不会有好生活,但有人为了利益而勤奋就不好了。就比如:有人为了贪图利益勤奋工作,一旦得到利益就会变得懒惰;有人为了不让妻儿受苦受累,在黑暗社会中任劳任怨。
有句俗话说的好:“知人知面不知心”。表面勤奋,心里懒惰的人,也会走上邪恶之路。假如你明白这个词的真正含义,就用好它,不要将它用在不好的地方。世界上也有许多人,都知道勤奋这个词,但不知道这个词的真正含义,只有懂得勤奋这个词真正含义才是有用之人。
你只有懂得勤奋,才会明白其中的真谛和真理,才会准确的使用勤奋,用勤奋创作另一番美好的天地。