勤奋是通往理想境界的桥梁,从古到今,每一位成功者的成就都是用勤奋换来的,所以我们一定要勤奋,因为世界上没有天才,每一个人的基础都是一样的,就看谁努力,只要比别人多付出一点,就会成功,所以大家一定要勤奋。
鲁迅是一个近代著名的文学家,他的散文写得非常好,很多人都说他聪明,都说他是一个天才,但是鲁迅自己却说:“哪里有天才,我只不过是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上。”其实,鲁迅小时候很喜欢读书,大人们过年的时候给他的压岁钱,他总舍不得花一点,每次都是花在买书上。随着鲁迅年龄的增长,他对哪一些买不到的好书非常好奇,于是,鲁迅就抄书。这也是这样也是的鲁迅的记忆力比别人高一筹的重要原因。由此可见,鲁迅的成功与他的勤奋是密切相关的。
有一些人一直认为,世界上的成功者都是天才。但是,我可以否定他的理解是错误的,因为曾经有一个故事就可以说明这一点。
从前,有一个儿童叫方仲永,他的家里很穷,送不起他上学,所以他只能每天在家里呆着,但是他在外面听别的小朋友读书,这样,他渐渐对读书产生好奇心,有一天,他突然对爸爸说我要笔墨纸砚,爸爸就奇怪了,他要笔墨纸砚干什么,但是方仲永缠着他爸爸要笔墨纸砚,爸爸问邻居家借来了笔墨纸砚,他爸爸就问他要干什么,方仲永就说他要写诗,爸爸听了很惊讶,因为方仲永没读过几天书呀,于是他就上外面到处宣传,当地的有钱人就像资助方仲永读书,但是他爸爸一位天才不用读书,最后,方仲永和平常人没有别的两样了。
同学们,只有勤奋才能成功,然我们勤奋起来吧!