勤奋作文300字
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我国西汉时期有一位叫匡衡的人有个凿壁偷光的故事。
少年时的匡衡到同乡的一位富翁家里打工,但他不要工钱。富翁问他为什么不要工钱,他却说只要让富翁把家中的书借给他,他就心满意足了。富翁听了很感动,便答应了他。从此,匡衡有了读书的机会。一天,勤奋的匡衡坐在床上读书,因为家里十分穷,所以没钱买灯。夜幕降临,匡衡突然发现从自己家的墙缝传来了一道光,原来是邻居家的油灯透过来的光亮。匡衡把墙角挖大了一些,便借着邻居家的微弱的灯光读书。日复一日,后来匡衡成为了著名的文学家。
我们现在这么好的生活环境更加应该好好读书。“天才是99%的勤奋加1%的灵感”。我们今后要刻苦学习,奋发向上。我们要更加勤奋,不能懒惰。如果我们每天勤奋一点,日积月累我们就会取得更优异的成绩。我们要学习匡衡不怕吃苦、勤奋好学的精神。
我们要努力再努力、勤奋再勤奋,让自己每天进步多一点,学海无涯。让知识的海洋沉浸在脑海里。