关于勤奋的作文
高一月考总结演讲稿尊敬的领导、各位老师,亲爱的同学们,大家好!我是高一7班的一名普通学生,今天很荣幸能够站在这里发言,我今天要发言的题目是:勤奋努力重塑自我。古往今来,所有成功人士,包括我们的父辈,每一位都经历过一个艰苦奋斗的过程。我们虽然理解,但我们没有实践;我们虽然尝试,但我们没有坚持。他们的事迹使我们深深地懂得:只有把握好充实的现在,才能憧憬灿烂辉煌的未来!我们知道,有很多人士以一种异样的目光看待我们普通班学生,因为他们认为普通班学生就是在混日子,上课不用心听讲,下课只知道吵吵闹闹。可是,今天我想告诉他们:你们错了,而且错的很彻底!课堂内,我们虽然沉默,但是决不消沉;课堂外,我们虽然活泼,但是绝不放纵!
我们同样在努力,也在不断追赶暂时领先我们的人!有些人应该会很疑惑:你们努力了,可是成绩为什么还没有起色?这也是我正想告诉我们普通班学子的并不是我们不想学习,也不是我们的智力不如别人,而是我们在学习阶段,在习惯养成上不如别人好!想要超越别人,只有付出比别人更多的努力。我们积累,不断丰富自我;我们勤奋;不断壮大自我;我们探索,不断改变自我;我们奋斗,努力重塑自我!
贝多芬曾经说过:涓滴之水可磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。是的,虽然现在我们不如别人,但并不代表奋斗之后的我们永远不如别人!鲁迅说:伟大的成绩和辛勤的劳动成正比,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。只要我们坚持不懈地刻苦努力,我们同样能够和那些顶尖学子们并驾齐驱,甚至比他们走得更远。失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步。成功是什么?就是走过所有通向失败的路,只剩下一条,那就是成功的路。没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌!作为普通班学生的代表,我想说,我们今天在他人的光芒下刻苦学习,明天,我们将用我们的光芒来照耀他人!我的发言完毕,谢谢!
[优秀作文:“勤奋努力,重塑自我”