关于勤奋认真的作文700字
许多人常暗自悲叹:“我没有任何长处,我很没用。”但是,虽然现状如此,可长处亦是可以通过自己的努力去创造。
在班级里,许多同学说我的长处多,可我仔细一算,还是极为有限的,但我并不屈身于这么几个优点,我在不断地给自己创造长处。
就拿前段时间的游泳课来说吧。在以前,我曾多次跟随父亲去“治水广场”和“名人广场”练习游泳,虽说用的是自由泳,可一点儿也算不上标准,只能算是可以用“徐式泳”游上个二十来米,且成功率极低,常是游了一半便沉下去了,要么是浑身乏力,要么是泳姿不对,要么……
算了,不提那些陈年老事了。前不久,爸爸给我报了门游泳培训班。我来到了正式的游泳馆,跟随董教练学习蛙泳。董教练身材高大,戴一副银边眼镜,头发有点“放纵”,是向外的那种,说起话来既幽默,又亲切。
在为期十堂课的首战中,教练先让我憋气,我因为有较好的基础,一次就成了。之后,他又教了我一些基本的要领和怎样打蛙泳腿,我在冰冷的水中,努力地,认真地,一次又一次的练习……
下课后,教练让我回家练习打200个蛙泳腿,50个一组,打四组,我点头表示答应。回家后,我趴在床上,反复地打着腿,任它有多累,一个也不偷懒,因为我知道,只有认真加勤奋,才能学得快学得好,才能成为我的长处,十节课的时间很有限。
第二节课,第三节……我一直勤奋、认真地学习着,别人中间休息个十来分钟,而我顶多休息个五分钟,便继续游。
第四节课时,当别的学了五六节课的学员还用手抱着浮板时,我便学会了蛙泳中手的动作,十来米已不成问题。到了第七节课,我已练得炉火纯青,50米不成问题,放眼此时游泳馆中的未成年人,我已成为了无人能敌的“最强者”。于是,我的教练送了我一个有趣的称号“独孤求败”。
不仅是游泳,其它方面亦是如此,长处是待人去创造的,勤奋加认真,你便会得到一个新的长处。