关于勤奋的作文
如果把学生这个词名词解释的话,学生就是学习生东西的人,东西会了熟了就不用学了,学习新东西是我们的主要任务,知识的丰富,技能的提高,品格的养成都离不开学习。因此,绝大多数同学要发扬刻苦钻研精神,认真改掉学习中的一些不良习惯,不浪费一分一秒,在同学中开展比学赶帮活动,人人订出目标并向自己理想的目标奋斗。特别是初三年级的全体同学,这一学期,是你们在初中阶段学习的最后一期,也是你们知识和能力产生飞跃的一期。
随着时间的不断缩短,学习量的增加,知识的加深,同学们会感到时间的压力,学习的压力,心理的压力……,会感到很辛苦,很累。不过,同学们一定要明白,要实现自己的奋斗目标,都必须经过努力刻苦的拼搏,经历一段艰苦过程,品尝其中的酸,甜,苦,辣。这一期,是你们在博览知识的征途中的遇到的一个浪尖,今后这样的浪尖还有很多,还会等你们去拼搏。希望你们个个争当强者。在老师们的引导下调整好心理,合理地利用好时间,把握好学习方法,增强身体素质,问心无愧的完成学业。努力吧!我们将听候你们的佳音。
初二的同学们,你们正处在一个承上启下的年级,一定要努力学习,为今后的学习打好基础,初一的同学,你们跨入初中时间不长,要告别小学时的稚嫩,养成一个良好的学习行为习惯,好的习惯会让你受益终生。本学期,为更好的帮助同学们,我们将号召全体老师走进课堂,和同学们谈心交友,以极大的责任心和爱心熏陶大家的心灵,努力促进大家做负责任、会学习和充满爱心的人。
第五,珍爱生命,树立安全意识。
教育无小事,安全大于天。我们要高度关注自己的生命,对自己负责,对父母负责,对社会负责。同学们一定要听从老师的教导,上楼、下楼、出操、课间活动,上学、放学等都要把安全放在第一位,绝不能开展危险性活动,更要密切地与老师联系,发现问题及时把情况告知学校或班主任,提高自己的安全防范能力。同时要遵守交通规则,讲究饮食卫生,时时刻刻切实把安全放在第一位。
老师们、同学们,秋天是收获的季节,千帆竞发,百舸争流。在这收获的秋天里,让我们踏着秋天的脚步,勤奋学习,积极工作,锐意进取,追求卓越,我们相信,我们每位老师都想教好、都能教好,我们每位同学都想学好、都能学好。凭着我们的赤诚,凭着我们的努力,我们的明天更美好,xxx中学的明天更辉煌!
谢谢大家!