梅花山是一个美丽的地方,它座落在溧水县傅家边。那里四季如春,风景如画。最美的要数梅花盛开的景色了。
车子刚出溧水县城,便闻到一股奇香。我禁不住喊道:“啊,到了……。”妈妈说:“还早呢!”我感叹道:“梅花真香啊!”
刚进梅花山,你就会陶醉在五颜六色的花海当中。这些花有的是金黄色的,像一块块闪闪发亮的金字;有的通红通红的,像一片火红的朝霞;有的却像一个个害羞的小姑娘;还有的雪白雪白的,像一片雪地。它们的香味一点不比桂花差,这种香味可以让人忘了一天的疲倦;可以让人从伤心变得愉快;还可以让性格暴躁的人变得很温和……
啊!走在这美好的花海中,闻着香气,望着五彩缤纷的花儿,听着花朵上小蜜蜂“嗡嗡”的叫声。我想起了世人王安石写的一首梅花坚强的诗:
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。