梅花作文500字
从临海东湖划船回来之后,就去东湖边观赏梅花
冬天的湖很美,湖上结了薄薄的冰,样子就像是水中绽放的花朵。湖边的垂柳,光秃秃的枝梢接触湖面,像是正在喝水的老公公,潇洒飞扬的胡须沾满了水渍;香樟树经历了秋霜冬雨,不像夏天那么茂盛,而像是带有一点点儿自豪感的勇士;黑松的叶子依然苍绿着,就像东湖永恒的守护者。
在这样寒冷而又萧条的季节里,许许多多的花草早已枯萎沉睡,此时,梅花脱颖而出。梅花是那么坚强,在寒冬腊月绽开它那小小的脸蛋,有的白里透红,有的洁白典雅,有的粉色如霞……千姿百态、灿烂芬芳,像云霞装扮着大地,点缀着残冬。它的香气不是其它花能媲美的,在这么恶劣的天气下,还是精力充沛、干劲十足地站在寒凝大地上。有人会想到梅花是弱女子,而我却认为梅花是男子汉,一个顶天立地的男子汉。
梅花既坚强,又有无私奉献精神。梅花就是一个活雷锋,将自已的美丽芬芳默默地奉献给别人,从不埋怨,从不小气。它总是站在湖边,供别人欣赏,从不叫一声累,并且心甘情愿地坚持着。虽然梅花不像桃花那么娇嫩,不像牡丹那么高贵,不像荷花那么柔美,但是它自带的一点点清香,悠远清冽。这让我想到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的警世名句。
我爱你,寒冬中的梅!