梅花作文600字
窗外,景色如画,让人如痴如醉,陶醉其中。
如今正值冬季,雪花一朵朵地从天上飘落,十分美丽,就像一片片飞舞的羽毛,有一种如梦似幻的美妙感觉。在大雪之中,有一种花朵不畏寒冷树立在枝头,那就是坚强不屈、勇于奋斗的——梅花
在下雪的这一天,我新奇地趴在窗口,望着窗外,注视着白茫茫的大雪。一切都是灰蒙蒙的,有些树的树枝光秃秃的,被大雪压弯了腰。当我转头看向另一侧,却看见了一枝美丽的梅花。它的颜色在白雪的映衬下显得十分得鲜艳,一小堆雪压在上面,就像给梅花穿上了一层白色的圣衣。花上虽然压着大雪,但它看起来还是很有精神。梅花真是坚强的花朵,它并不怕大雪欺压,反而越开越鲜艳,越长越挺拔。每当新春到来时,它才会依依不舍地离开。
其实,中国也有许多像梅花一样有气节的人,比如受尽屈辱十九年,爱国之心永不变的苏武;精忠报国,笑谈渴饮匈奴血的岳飞;杰出的爱国工程师詹天佑。他们不管经历多少的磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地的,不肯低头折节。他们这些人就像这梅花一样,有着不屈的精神和灵魂。
我们也要学习梅花的品格,学会成为有气节,有骨气的人。我们要学会如何做到坚强不屈,不能太弱小。遇到挑战不轻易放弃,遇到困难不轻易言败,遇到挫折不轻易绝望。1860年,就是因为我们中国人没有气节,没有骨气,才会使圆明园的建筑受到严重的毁灭,让祖国损失了不少的财产。
为了不让祖国受到损失,为了祖国不被别的国家欺凌压迫,那么从现在开始,就做一个坚忍不拔,永不服输的好少年吧!