春天到了,百花齐放,有人欢喜,有人愁。
我这周末有幸来到了姐姐就读的高中——石首一中,来参加她的18岁成人礼。一进去,我就被一棵树吸引了,开始我以为是桃树,姐姐说我笨,现在桃花开,怎么会凋落呢?我一下明白了,这是梅花树。我第一次见到梅花树,它是那么高大、挺拔,像个军人一样站立在我的面前,但他有所不足是——他的花已枯萎、凋落了,显得特别贫脊,光秃秃。
我伸出双手,一朵梅花落在了我手中,她是那么漂亮,即使历经风雪,也丝毫不影响它的美丽。一般花都在春天这温暖舒适的季节开放,而它偏偏在冬季开放,它用自己的牺牲换它人的盛放,我真是佩服它。
但梅花它舍已为人的精神,使我想起了我爸爸。自从妈妈去世后,他就百般努力地赚钱,他给我们当爹又当妈的。不懂事的我,只要他一回来,就向他撒娇,要他给我买吃的,他也百般宠我,从不凶我,我要啥他给啥。
一次,他老病又犯,卧床不起,爸爸的姐姐们就都来了,把他接到湖南安顿,一去就是十几天。他回来后,我要他来学校接我回去,开始他要我去奶奶那儿,但在我的百般撒娇下,他答应了。他来接我时,其实他病还没完全好,他不敢骑太快,回到了家,我又闹着,埋怨说家里没有小吃,我在家里一直找,终于找到了一瓶桔片爽,我准备自己吃,后来一想,这几天,爸爸一人在家,他又不会做饭,肯定这时也饿了,于是拿了出去,对爸爸谎称我不喜欢吃这个,就拿了他手机要他吃,他说不,要我把里面的桔子吃了,他喝水,他说他只喜欢喝糖水。
吃饭时,我也很挑食,不吃肥肉,他都吃了,把瘦肉都给我吃,他常对我说的一句话就是好好学习,我每次都不以为然。吃完后,他要我去洗澡,洗完后,他叫我自己洗衣服,虽然他嘴上那么说,但最终我也就只洗了内衣而已,其余的都由他来做,一切都做完了,我们就一起看电视,网络电视,他要看战斗片,我要看偶像剧,最终他让给了我,手机、电视我都霸占着,他催我快完成作业,而我一点儿也不想写,他就在那儿盯着我写,我的笔,迟迟拿不起来,他就松口了,叫我过一个小时再开始写。
我的爸爸,事事时时都宠着我,小时候的我不懂珍惜,真不知道,我小时候怎么那么不懂事,本来家里条件就不好,哎!今后的时间里我一定会好好珍惜我的这个好爸爸,谁说天下没有一个好男人,我看全天下当爸爸的都是好男人,就比如我爸爸。长大后,我赚了钱,也要这样宠着我爸爸,真不知道,要我离开爸爸后,我会哭成什么样。