红梅花作文450字
在我们家房子后面,有一棵红梅树。它从不与百花争春。冬天到了,娇嫩的花朵在寒风中瑟瑟发抖,不愿张开美丽的花瓣。可是光秃秃的梅花树却悄悄的开满了星星点点梅花。看着看着,我情不自禁的摘了一朵梅花仔细观赏起来。红梅花是由很多圆形的花瓣重叠而成的,里面的花瓣是粉红色的,外面的花瓣是深红色的。花蕊是由一根根的白色小柱条组成的,每根小柱条的顶上都有黄色的花粉。尤其是下雪时朵朵红梅花更显得娇艳动人。从花旁边走过,就会闻到一股淡淡的清香。风儿吹过,花瓣缓缓地飘下来,好像翩翩起舞的蝴蝶。花瓣落到地上,大地仿佛铺了一块粉红色的地毯。如果把眼前这棵红梅树看做一幅画,那画家的本领可真了不起。
因为梅花美丽、不畏严寒的精神,所以从古至今,有许多文人墨客写了很多诗词来赞美它,我记忆最深刻的是王安石写的诗《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来。
从古至今,也有很多人有“梅花”精神,如李清照、刘胡兰等。江姐更是宁死不屈,不畏强敌,她是一株最美的红梅。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们也应该学习梅花这种精神,做一个坚强的人。