梅花颂作文500字
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠在周围的芳香。那是一种在冬天才傲然开放的花,大家都知道冬天里花怎么活呢?可那是一种在雪中才显示洁白的花,那是用雪花,寒风压不倒的花,这就是梅花,在冬天中傲然盛开的花。
五月份,春与夏交季的季节。阳光明媚。迎春花与玉兰花刚刚绽放,月季也冒出了花蕾,一串串粉色的桃花,绿草如茵。这一切,都像人们说的那样,对,我同意春天确实是个万物复苏的季节。她给人的感觉是绿,嫩嫩的,淡淡的。而夏天,绿得更深了,那是翠绿。
然而,冬天,这四个季节中最没有生气的一个季节了,给人的感觉是白,无边无垠的。铺天盖地的。夏天那些花们,此时也只剩下干枯的烂叶。不再有了往日的娇艳。也不再有了往日的高贵。他们只剩下矮小的枝,在白雪中等待死神…。
可在这万物叹气时,梅花出现了,在雪地里傲然的独立。他丝毫不受大风、大雪的影响。傲然。在雪和风之间生存着…。
你们看到梅花傲然的独立在雪地间,你就不被他那种不畏寒冷,坚强不屈的精神所感染吗?难道你不曾想到,他与军人的坚强不屈的精神多少有些相似吗?这寒冷的梅花不就是象征了军人永不放弃,坚强不屈,勇于拼搏的精神吗?
我赞美梅花是因为他的那坚强不屈的精神,同时也象征了那些在困难面前不低头的人们!