今天上午第三节上课,老师说:宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。
梅花这种不怕寒冷、高雅、坚持的精神值得我们学习。人们在文章中、诗中、歌中赞美它,比如:梅花·明-高启、梅花·宋-王安石、卜算子咏梅·毛泽东。可见梅花是中国人钟爱的花儿。
有的梅花是黄色的、红色的,最纯正的梅花是白色的。梅花是蔷薇科的乔木树种,落叶,树高四五米,较高的七八米。枝条虬劲疏朗,树冠开阔,呈圆形。先开花后长叶,花瓣儿为五个或五个的倍数,上面有美丽的斑纹,花色有白有红,有绿有黄,且清香四溢。
我觉得每一种花都有自己的特点,请我们欣赏花的美丽。
梅花真美丽。