假如我是一朵梅花作文
看到了冬天,就让我想起了岁寒三友——梅花。梅花是我最崇拜的植物,因为他有一身的傲骨,坚强不屈,在寒冷的冬天里仍昂首挺胸,越是寒冷它就越坚强。我常常在想假如我是一朵梅花,会是怎样呢?我想着想着,我仿佛成了一朵盛开的梅花。
秋姑娘走了,白色的妖魔——冬天的脚步匆匆地走来了。当白色妖魔覆盖大地时,就是向我宣战,它邪恶地说:“梅花,你乖乖地给我投降。要不然,你将会受到寒气的折磨。可是,我绝对不会投降,无论受到什么样的折磨,我都不会去向那邪恶妖魔低头。
因为我要有志气,无论受到什么样的折磨,我都会顶天立地。哦,春妈妈来了,白色妖魔也被击退了。我长久地在寒冷的冬天里受到了各样的折磨。但我从来没低过头,我想应该是我的坚强感动了春妈妈吧!想着想着我又从梦境走了出来。你看,梅花是多么的有骨气,我对梅花的品质是多么的敬佩,在漫长和寒冷的冬季里它一直都顶天立地。