有人说,教师的生命像一个长长的句子,艰辛是定语,耐心是状语,热情是补语;无私是谓语,奉献是宾语;也有人说,老师的生命像一个根号,叠叠作业为她的青春开无数次平方。
而我要说:“教师如百合,展开是一朵花,凝聚成一枚果!教师似星晨,远望像一盏灯,近看是一团火!”
是的,教师是普罗米修斯,如果不是精心传递知识的火种,岂能到达成功的彼岸?
教师是蜂王,如果不是潜心设计蜂巢,辛勤劳作,岂能博采百花之粉,酿一家之蜜?
教师是伯乐,如果不是慧眼识才,岂能把一支支雏鹰送上高高的云际?
教师是春蚕,如果不是无私奉献,岂能把一根根纤维织成翻飞的旗帜?
如果没有教师,人生将无法与美丽的心灵共鸣,也将无法品味色彩斑斓的世界。每个人一生的字典里必定会出现教师这个词,这对于我们再熟悉不过了。是教师,将懵懂无知的我们引向成长的道路,将处于叛逆期的我们引向光明的未来,和我们一起把未来的人生路打好最坚实的基础,铺严了最紧密的石子。
最小的主任是班主任,教师从事着最弱小者的工作,却铸造着最伟大的梦想!“师德表天地,素心育英才”,这就是人民教师的情怀,集平凡与伟大于一身的教师,以蜡烛的精神,春蚕的行为,人梯的态度,黄牛的品格,蜜蜂的技能去培植、去燃烧、去吐丝、去架桥、去耕耘,时时想学生、处处为学生,终身粉笔染白发,一心报国育桃李。
让未来之光永驻,希望之树长青;
让鲜花遍地开放;让绿树扩展年轮;
光荣的教师们,向您致以最崇高的敬意!