去年国庆节期间,我们去了妈妈的老家——民勤。那天阳光明媚,万里无云,真是美好的一天啊!
我们在车里尽情地唱着、玩着,一路上,还用对讲机和舅舅聊着,真是好开心呀!大约过了两个多小时,我们就来到了红崖山水库,它是亚洲最大的沙漠水库。远远看去,就像无边无际的大海。走近它,水蓝蓝的,清清的。水面上,野鸭子成群结队地游来游去,看起来快活极了。
大概又行驶了一个小时,我们终于到了乡里的小舅舅家。那里门前屋后栽满了枣树,红红的枣子挂满枝头,就像一个个红红的小灯笼,好可爱啊。车一停稳,我们就迫不及待地下了车,大人们赶紧去摘枣了,我们三个孩子就去了后园子。只见麦场上堆满了玉米棒子,就像一座金灿灿的小山,真好看!我灵机一动,何不打“玉米仗”呢?我告诉了哥哥和妹妹,他们连连说好,就这样我们分成了两组开始“垒城堡”了。几分钟后,我们就“开战”了。妹妹首先扔过来一根玉米,紧接着一根根玉米飞来飞去,就像一只只金色的小火箭一样,是那么好看,那么可爱。不知不觉就到了下午两点了,大人们又开始来后院摘枣了,我们只好转移了“战场”。于是,又来到了羊圈门口。一只只小羊雪白雪白的,紧紧地跟在羊妈妈的后面,真是太可爱了。大羊的角就像两把尖尖的小刀,真叫人害怕。我抱起一堆玉米皮往羊圈里一扔,羊儿们你挤我碰地抢了个好位置赶紧埋头吃起来,可是小羊力气太小,没有挤到跟前,一口也没有吃上。我又赶紧扔了一些,结果小羊还是没吃着。我心疼地看着它,它抬起头,可怜巴巴地望着我,好像在说“给我点吃的吧。”这次,我把玉米皮拿在手里,让小羊在我的手心里吃着,它一边吃,一边心满意足地看着我,真是可爱极了!过了一会儿,爸爸叫我们去吃饭,我只好恋恋不舍地离开了,小羊从栏杆缝里探出小脑袋来,好像舍不得让我走似的。
我要回永昌了,我是多么想和小羊待在一起呀!可是我再也来不了这里了。