军旅生活体验作文500字
今天,阳光灿烂,微风徐徐,听说要去太仓边检站体验军旅生活,我乐得一蹦三尺高。
大巴车从太仓日报社缓缓驶向太仓边检站。进入边检站,一座威严的边检大楼矗立在我们眼前,五星红旗高高升起,迎风飞扬。我们途径篮球场,发现了一个个让我们惊叹不已的训练器材,有空中钢丝、仿真攀岩壁等,危险系数让我们叹为观止。
来到了操场,军人叔叔向我们展示了他们的飒爽英姿。伴随着”一、二、一……。“的口号声,军人叔叔们迈着整齐划一的步伐进场了。”稍息“,他们立刻手背到身后,腿成八字形站立;“立正”,他们有迅速站直,双腿并拢,动作干脆利落,一看就知道他们训练有素,对他们的敬佩之情油然升起。接下来他们还向我们展示了警棍表演、快板和擒拿表演等,节目也是丰富多彩。
看完精彩的表演后,我们又来到了绿色菜园,菜园里一篇生机盎然,有西瓜、香瓜,还有茄子、番茄等,真是应有尽有。
接下来我们又参观了军人叔叔的宿舍,床铺整理的整整齐齐,被子叠的方方正正,犹如豆腐块一般。军人叔叔还现场教我们怎么叠被子。
最后,我们参观了武器库,这里的枪支种类真是让我大开眼界,有仿真枪、有步枪、军用铲等等,还有许多我闻所未闻,见所未见的。
欢乐的时光总是短暂的,很快接近中午时分,我们不得不带着欢乐,带着不舍,带着收获依依不舍的离开了边检站。