我的暑假生活体验作文400字
暑假的一天,是一个社区活动的日子。我吃过早饭,早早的来到了社区的活动室。
不一会儿,社区活动的老师拿了沉甸甸的一捆报纸走进活动室。我们疑惑不解,难道这次是让我们来看报纸的吗?这时老师笑容可掬地说:“小朋友们,今天让你们体验一下邮递员的工作,把这些‘北蔡家园’的报纸发到社区每家每户的邮箱里。”说完,老师分发给每人一叠报纸。
我和我的同学吴雨萌结伴同行发报纸,我们挨个挨个的寻找每个单元的收信箱,然后跑过去小心翼翼的把报纸放到每家的收信箱里。再看看男生们,好像在和我们抢信箱似的,都手忙脚乱的把报纸塞进信箱里,有的报纸都皱巴巴的了,好像在说:“哎呀,别争了,把我都弄疼了。”
刚发到一半,我们就已经满头大汗了,想想邮递员叔叔每天骑着车,带着几大包的报纸和邮件,而且这些邮件都是全国各地的,他们每天要跑多少路,是多么的不容易啊,比起他们我们是微不足道的,于是我打起了十二分得精神,又开始去发了。这时一位踩着三轮车收废品的阿姨,看见我们手里一叠一叠的报纸,满脸堆笑的说:“小朋友,把你手里的报纸给我吧,我给你们钱去买根冷饮解解暑。”我心里犹豫不决,给吧,她肯定把报纸当废纸卖掉,社区的人就看不到了,这样就体现不出宣传的作用。最后我还是咬了咬牙,慢条斯理的说:“对不起阿姨,我不能给您。”。说完我们又冒着炎炎的烈日坚持不懈寻找收信箱。树上的鸟儿看着我们“叽叽喳喳”的好像在说:“你做得对。”一张、两张、三张……终于发完了。
通过今天的体验,我才明白邮递员是多么的辛苦,他们持之以恒的精神是值得我们学习的。