牡丹的说明文600字
在高楼林立,车水马龙的城市中,有一个不大不小的公园——牡丹公园。
牡丹公园因为它的布景分区域有层次性,所以无论你从五个门的哪一个进去赏景都是焕然一新的感觉。另外,它不管白天黑夜都一样美丽,因为白天是天然之美,如一个纯洁质朴的女子笑吟吟地立在那,夜晚因有高楼灯光和广告灯光的装饰显得千姿百媚,就如穿上盛装的摩登女郎在翩翩起舞。夜晚天空有如薄绸在晚风中颤抖,一切都变得朦胧起来,天气好的话,有人在公园里面唱歌跳广场舞,我走在其中,有李白说的“我歌月徘徊,我舞影凌乱”的感觉。
这里不仅白天黑夜美,而且四季都非常有特色。
春天,我悄悄地走进牡丹公园。进了大门,首先让你看到的是一片竹林,那片竹林一下让你感到非常清爽。听妈妈说竹子有宁死不屈的品质。我走进去摸了摸还带有雨水的竹叶,感觉到一丝凉意,风一吹,沙沙作响,像一首美妙的乐曲。在这如痴如醉的竹林里走了一会儿,便出来继续观赏。
一会儿,一大片一大片的牡丹花走入我的眼帘。有白的、红的、粉的,每一朵牡丹花都是不一样的。红色的花瓣里包着黄色的花蕊,像提着一盏盏红色的灯笼,美丽极了。然而我最喜欢的是白色的花,那种纯洁高贵,无可比拟。各种颜色的花组成在一起真像五颜六色的大伞。从花丛中树林中听见人的说笑声,让我情不自禁地想起一句诗“吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。”
走着走着,四季从春到了夏。我来到了夏天的小湖边。这个湖的水非常清澈,有许多小蝌蚪在里面游来游去,我缓缓的在湖边走了一会儿捧起一本书坐在一块石头上开始阅读。在阳光的照射下,书变成金灿灿的了。不知不觉地到了黄昏,西边的天空已是浓浓的红色,葡萄酒般的红色,不一会天空的酒红色好像不住的被水稀释,渐渐淡去,天渐渐的黑了,一轮明月走上了晚上的舞台。看着湖面,使我想起了一句诗:“湖光秋月两相,潭面无风镜未磨。”我静静地坐在石头上,听着夏虫的鸣叫声,青蛙的呱呱声,心里舒畅极了,好像到了仙境。
风呼呼地吹着,扫掉了树上的落叶,满地都铺着金黄的地毯。没过几天“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,转眼到了冬天。
鹅毛大雪轻盈地飘落下来,好像下不完。第二天就有许多小朋友戴着帽子手套,穿着棉衣来到了公园,公园顿时热闹了起来。下午公园里边竖起一个个雪人,小孩绕着雪人走了几圈,脸上露出满意的神情。
转眼间,冰雪融化了,春天的脚步又走进了牡丹公园,牡丹公园又迎来它的四季。
在喧闹的城市中,有一个休闲的乐园真是太棒了!我爱你,牡丹公园!我们家的后花园!