热爱生命作文500字
生命是宝贵的,也是美好的。在我们的生活中有很多感人的事,都能体现出生命的美好。
记得那个夏天,我来到小区的操场上玩耍。周围的蝉鸣声如同波浪一般向我涌来。我被这些蝉鸣深深吸引了,心里不觉萌发了这样一个想法:“这些小生命真有趣啊!抓一只回去一定很好玩。”于是,我选择一棵比较矮的树,手脚并用地爬了上去。我爬到一根粗壮的树干时,一只黑色的蝉映入了我的眼帘。“就决定是它了。”我在心中暗想到。我缓缓地向它伸出了邪恶之手。它还在那里知了知了地叫着,浑然不知危险已经来临。我抓住机会一把抓住了它,然后迅速地跳下树,飞快地跑回了家。我把它装进一个完全密封的纸盒,并用牙签在上面刺了几个洞,好让它可以呼吸。我将这小生命“安顿”好后,便出去玩了。
傍晚,玩累的我迫不及待地跑回家,拿出纸盒一看,发现上面多了一个大洞,纸盒里还残留了一只触角。当时我就被震撼了,是什么力量让这小小的生命逃脱了呢?即使损失一只触角,它也义无反顾。这难道不是生命的力量吗?
这个小生命教会了我这样一个道理:生命只有一次,一旦失去就无法重来。因此,不管遇到什么挫折,我们都要热爱生命,珍惜生命,让有限的生命绽放出无限的价值!