抓好安全工作。生命不保,何谈教育。珍爱生命,关爱生灵。不做有危险性的游戏。严格遵照太平小学“安全十不准”。
抓好稳定工作,有了稳定就有了发展,你们不要在家里讲谎言,编谣言,败坏集体荣誉。谎言让人失信,谣言使人动心,所以你们不要乱说,紧闭是非之口。
抓好学校发展,有了发展才有进步,才会有成就。不求有功,但求无过。要尽快为太平小学的发展献计谋策。
抓好教育教学,切实搞好课堂教学,提高教学效率,夯实基本功,努力提高学习成绩。
创平安校园。杜绝一切安全事故的发生,安排好每天的值日领导和值日生,层层签订责任状,杜绝一切外来人员入校,搞好食品卫生管理,加强传染病的检测与防治,营造一个详和稳定的学习环境。
创和谐校园,加强团结,通力合作,团结互助,和睦相处。
创文明校园,要注意自己的言行举止,讲文明话,行文明事,做文明人。做事贵在一言一行,做人贵在点点滴滴。
创书香校园,要多读课外书籍,读有益身心健康之书,做有益学校集体之事。现在学校拉了几条横幅,建起了百米文化长廊,同学们要用休息时间多看看,常想想,勤写写。
创生态校园,学校将植不同品种的花卉、树木,让蝴蝶飞空中,让鱼儿游池中,让蜻蜓舞丛中。给你一个原生态的校园。
创信息校园,力争在今年内开通班班通,自建校园网站。宣传学校好人好事,报送学校典型人物,打造学校品牌。提升学校形象。
二、同学们要相互监督,相互给力,在组织纪律上相互监督,在学习生活上相互帮助,以大帮小,以强扶弱,体现一种大家庭的温暖。