享受生命中的困难作文600字
人的一生要“走”的“路”很长,困难就像一只拦路虎,阻止你走向人生的顶峰,只有把克服困难当作一种享受,你的人生才会更美好。
享受生命中的困难,就是以乐观的心态去面对它,这样,困难才会被你更好地降服。
学习之路常常会有拦路虎出没——难题。在做数学几何题时,难题就是家常便饭,这时候你要沉下心来仔细思考,要相信自己一定能做出来。冥思苦想之后,难题被突破,心中总会浮出一句诗——柳暗花明又一村。强烈的成就感就像吃了兴奋剂,还想再做一道难题。
说起玩,人们心中常常会出现一系列美好的联想,但依然会有一些克服困难的画面沉淀在脑海深处。球赛正激烈,同学传给我一个球,我没有接到。球像愤怒的大鸟一样砸到了我的脸上,不怎么疼,但我那脆弱的眼镜受不了,一个眼镜腿被砸了下来,它痛苦地躺在地上,我无奈地捡起它的残疾的身躯,内心绝望。为了不因眼镜被砸坏而被老妈痛骂,我买了一瓶502打算自己给它做“手术”。我的眼镜腿相当的细,粘起来不容易,但我平静了一下焦急的心态,耐心地一次次粘贴,果然,功夫不负有心人,我把它粘好了,成功地摆脱了老妈的责骂。
在一次放学回家的路上,我的车子受了“伤”,被一个钉子之类的东西扎破了胎。前面还有四分之三的路要走,骑着走是不可能了,我只好推着走。我家离学校不算近,更何况我还推着一辆车子,好比负重跑步,一想到这些我就很怵头。我不停地提醒自己摆正心态,就当锻炼身体。一路上,虽然困难重重,但想到锻炼身体的好处感觉轻松了许多,受的累都是值得的。
当你在生活之路上遇到了困难,学会把克服它当作一种享受,会赢得更美丽的下一处风景。