农村生活半日游
农村生活可比成真的生活差到哪里去了,虽然农村比城镇的差,但是人家活得快活无比,活的悠然自得,活得充实。
镜头一
背景:汽车上
人物:我和爸爸妈妈
我和爸爸妈妈在路上,我们发现麦子正在好好的使用它们生命中的最后一刻,金灿灿的,走进了村庄,往远处看看,也就只有即可绿油油的高村挺拔的大树,仿佛是点缀在金色绸缎上的几颗绿宝石,真是好看极了啊!
镜头二 背景:小河边
人物:我和爸爸爸妈妈
我们看见有人在钓虾,我们看了一会,那个钓虾的叔叔要回家了,于是他就将自己手中的钓虾杆给我们了,以及身边的线和肉,我们便开始钓虾了,我先扔了一点肉进去,不一会儿的功夫就看见水面的浮漂动了,我猛地一提,然后再慢慢的一拉,提上来一看食物被虾吃了,什么也没钓上来。爸爸走过来告诉我钓虾的技巧,说:“浮漂在动慢慢拉,猛的提,按照这个顺序操作就可以将虾钓上来了”,看来干什么事情的都有技巧,要掌握技巧也不是件容易的事情,学习也是如此。
在农村生活的人们也很不错,不但能生活在大自然的清爽的空气中,而且很自在。