成长的过程中会遇到许多困难,它们往往会使我更加勇取,坚强,聪明。
有一次,我在写作业时,马上就要写完了,但是最后一题却挡住了我走向终点的道路。我心想:一道题它再难又能难到那里去呢?于是,我开始思考,坐在桌子上,呆呆地,像在思考一件人生大事。终于,我想出了它的解法,就在我准备自信地在上面写的一刹那,突然,觉得这样写下对,认真想了想,的确不对,我把刚才写的一个划掉,就又重新开始思考起来。我没有气馁,心想:生活总不是一帆风顺的,总会有失败,这没什么。可过了十几分钟后,我想出了很多解法,但最后都又被我一一否定了。我有些着急了,失败了很多次,心想:这道题怎么这么难呀,这哪里是“拦路虎”,明明一群“龙”嘛。越想越难,都快想破脑筋了,可就是不行。就在我几乎绝望放弃时,我看了到光芒。我想出来了!我简直无法形容当时我的心情,我激动的跳起来。我想与所有人分享当时的快乐。为了这道题我用了四十分钟。功夫不负有心人,在我即将失望、放弃时,突然,一道成功大门发出的那耀眼的光芒照在了我的脸上,那种心情,简直无法用语言来表达。就像在一你即将坠到谷底时,有人突然把你拉了上来。
事实上,人生会经历许多次失败,发明灯炮的爱迪生在发明电灯炮时,可是经历了几千次的失败,但他没有气馁过,通过这道题,我终于明白了他失败后再来试验的信念是什么,就是勇气,是失败后不屈不挠,重新再来的精神。
困难使我“有了勇气,让我在成长路上走得更坚定,更勇敢,会更远!