爸爸说我的家乡在邵阳,可是我经常去的是外婆家,那就跟大家说说外婆家是什么样子的吧:
外婆家在一个大大的农村里,村里的空气可好了,天气好的夜晚可以看到很多亮亮的星星。外婆家门前有一颗非常非常大的樟树,据说已经有上百年的历史了,大树伸出的枝桠可以把整个屋子遮盖住,夏天就很凉爽了。大树前面是一个池塘,池塘里面有很多很多小鱼下虾米,爸爸妈妈放假了就会带我去鱼塘里面钓鱼,可开心啦。
我最喜欢的还是外婆家的狗狗啦,它叫“黑宝”,每次回外婆家黑宝都能认识我了,我一叫唤它就马上跑过来跟我摇尾巴,可是大人们都不准我和黑宝挨在一起,说是怕它咬到我,其实我觉得黑宝很善良才不会咬我呢,因为有时候我会摸摸它的头,它表现得非常乖呢。
我爱外婆家的大树、池塘、黑宝、更爱外婆和外公!欢迎大家去我外婆家玩。