我们伟大的祖国有九百六十万平方公里的广大幅员。在这片辽阔的土地上孕育出了许许多多的优秀人才。我们的祖国还有很多令人流连忘返的自然风光和人文景观。不必说独具一格的古民居,金碧辉煌的皇家宫殿,巧夺天工的园林艺术。单是那神秘的莫高窟就让人赞叹不已。莫高窟位于我国甘肃省敦煌市,窟内有735座洞窟,窟内都有一副副栩栩如生的精美壁画,这些壁画叙述着一个个古老的传说。洞窟内还有一座座形象生动、活灵活现的塑像。这些塑像默默的注视着历史长河的发展。每一个塑像的眼神似乎就是他们对历史的评价。
我们的祖国很霸气。金碧辉煌的故宫,有皇家的庄严,也有生气勃勃的景象,那一座座气势磅礴的景象,那一座座气宇轩昂。它们记录着明清以来发生的那些重要历史事件,看着一位又一位的皇帝执政,见证着封建王朝由盛转衰,也见证着中国从被人瞧不起到成为世界第二大经济体。这是一个纪录片“摄影机”,记录中国的每一刻、每一分、每一秒。
她很温婉。古色古香的园林建筑,“雨惊诗梦来蕉叶”是对苏州园林生动的写照,“风载书声出藕花”这是对园林意境最美的描写。
这是我们的祖国,她神秘、霸气、温婉……多少形容词都无法准确地述她。我们的祖国像一个东方女神伫立在东方,令人尊敬。