美丽的家乡作文
我的家乡在河南省漯河市的一个小村庄。那里可美了!
春天,柳树枝上发出了嫩绿的柳条,像春姑娘的小辫子,还有嫩绿的叶子。其他的树木也争先恐后的发出新芽。小草从地下钻出来了,他们挥动着小手,像是在和人们打招呼,可爱极了。草丛里的花朵也来凑热闹,白的、红的、紫的、黄的野花,像一幅美丽的图画。池塘里的水很清很清,小鸟在空中唱着动听的歌。天空湛蓝湛蓝的。
夏天,天气很热,蝉叫个不停,狗热的舌头伸了出来汪汪的叫着。人们来到池塘边,把腿伸到池塘里,真凉爽。有的人在里面游泳,就更凉快了。还有的人在那里洗衣服,洗的可干净了。
秋天,树叶落了,各种果子也成熟了,有苹果、柿子、梨、葡萄等。吃着可真甜啊,虽然还有点热,因为能吃到各种水果,我很喜欢秋天。
冬天,下起了大雪,雪花一点一点飘下来,给大树披上了一件白色的衣服,大树就不会冷了。小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩的可开心了!
我的家乡美丽吧!欢迎有空的时候来我的家乡游玩!