我的家乡在湖北省荆门市。
在我家的附近有一个龙泉公园,公园里有一湖名叫文明湖。文明湖背靠象山,面对宝塔,风光秀丽。湖水纯净,清澈见底,在湖边可以看见小鱼在湖水里嘻闹。湖中央有一座玲珑八角亭,一座弯弯的九曲桥从湖边通向那里。最奇特的是湖水夏天清凉冬天却是温热的。如果你冬天来到这里,从远处看去,湖面像是披上了一层朦朦胧胧的轻纱,尤如仙景一般。春天,湖周围绿树成荫,花草繁茂。夏天,老人们在林荫下安祥地乘凉,孩子们在花草间追逐戏闹。秋天,平静的湖倒映着天上的朵朵白云,天水一色壮观极了。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。