世间最悲哀的事,莫过于两个人曾经彼此倾心,却因为一个人的沉默而错过。因为错过,他便喜欢一个人倚窗听雨,看窗外雨丝轻舞飞扬,听雨声滴答轻响,用双手盈握飘洒的冰凉,一丝淡淡的忧伤也会柔柔浮出,就这样陶醉于一种孤独的宁静中,用自己喜欢的方式释放内心的烦恼,在伤感里体会曾经的那些点点滴滴的酸甜苦辣。
有时候,手机他总是拿在手里,一遍又一遍地摁着那几个再熟悉不过的数字,却永远没有勇气拨出去,当手机铃声响起时,他会心慌意乱,看见来电显示时,却是沉沉地失落,总是呆坐在电脑前,对着屏幕发呆,脑海里却时刻想着她的影子。或许,这就是思念一个人的滋味。他知道,常常会在不经意间想起曾经的某个人,不是忘不了,而是放不下。的确,一年多了,他就是放不下她。就像别人劝他的时候,说感情是那么的微妙,当它来临时不容拒绝,当它要离去时,你用尽心计,也挽留不住。
从此,他再也不愿向任何人提起对她的牵挂,在黑暗的角落里潜滋暗长。总是在不懂爱的时候遇见了不该放弃的人,在懂爱以后却又偏偏种下了对她无意间的伤害。只有错过了,他才真正体会到心痛的感觉。一杯酒,让他想起了她,而她却忘却了他。叶子黄了,他在树下等她,细雨来了,他在伞下等她,流水冻了,他在河畔等她,生命累了,他却在来生等她。然而,醉后醒来才发现,只是少了身边的那个人,一场相遇已是缘尽一如烟光落下的薄凉,一场绚丽的开放已是开至尽头的荼靡。
在无数个睡不着的晚上,他总是习惯性的开始闭上眼睛,安静的想念一个人,想念一张脸。两个人曾经柔情似水般的爱情花絮随着时光流逝到下一个时机的春天,漫天的花瓣失去了原由的鲜艳色彩,看到的却上一悲伤的纹路,带着沧桑岁月留下的印记,说是苦痛的投影,记录是那曾经的心酸情事。这场爱情又如沸腾的白开水,不停的冒着热气,他呆呆的看这它,思绪一点点飞离他的身体。
也许多年以后,他会忘记现在深爱的她的模样,也许多年以后,他会忘记曾经经历的所有细节,她的一个不以为然的承诺,他却苦苦守侯。之后,再经过时间而改变,而变淡,渐渐的,淡忘了,那种前一秒,还怀着满心期望,像被推上高高的天空,然后下一秒,满心的失望,像从高空狠狠坠落。别人对他说,时间过了,爱情就淡了,也就散了,别等不该等的人,别去伤不该伤的心。而他,只是静静地听着,默默地流下了一行热泪。也许,等到了什么时候,雨水把他的眼泪悄悄的覆盖了,回忆才能在他的心里开始残落。
清晨,微风吹得窗帘飞扬,孤独的身影穿过窗帘透射出寂寞的幻觉,万绪般的思念在寂静的早晨显得格外静谧,听着窗外鸟儿的鸣唱,他想,为情一往情深的人太多,自己也不过是红尘路上浪涛下的一粒沙尘,只能与她作短暂的擦肩。