锅里飞出的烟花作文400字
今天,我们一家去姥姥家玩,中午我和爸爸学习炒菜,爸爸告诉我做菜的方法,看着炒好的西红柿鸡蛋,心想:“我下午再做一下这道菜。”
傍晚,我开始炒菜。刚准备做菜时非常兴奋,我把鸡蛋打碎,并切好了西红柿和葱花。先把鸡蛋炒好放进盘子里,再把葱放进锅里,等变黄了再放西红柿。放西红柿时,油飞到了我身上,我害怕极了,不敢把剩下的西红柿放进去。妈妈说:“要勇敢!”听了妈妈的鼓励,我又小心翼翼地将其余的西红柿倒进了锅里,用铲子不停地翻炒。西红柿变烂后,我开始倒酱油,一不留神酱油放多了,只好抓了一小把白砂糖放进锅里,再把鸡蛋放进锅里,翻炒一小会儿西红柿炒鸡蛋便出锅了,尝了尝自己做的菜,感觉好吃极了。
这是我第一次做饭,我觉得自己做菜的时候胆子太小了,尤其是放西红柿的那一刻,油点像偏离方向的烟花一样飞到了我的手上,我害怕了,可当西红柿炒鸡蛋出锅时,又好像天空中最绚烂、最美丽的烟花。虽然这次做菜时出现了不少问题,但是我相信下次我会做得更好的!