傅小司,郭敬明小说里面的人物。是《夏至未至》的男一号。一个干净,线条清晰,有男生最独特的气质。不太爱说话,身边的好友不是很多,但是本人很出名。是一个画画的人,画的画从最开始还是一个高中生的时候就小有名气,后来走进了这个圈子,却也失去了自己最爱的人。家里有钱,不过小司是一个没有贵公子德行的人,虽然反应慢半拍,眼睛里终年大雾不散,让人以为得了白内障,而且对别人的事情从不关心。但是小司却是一个很重感情的人,特别是和之昂的感情。
小司有一条理论:在每个人受伤的时候,上帝总会派来一个天使化作你身边的一个人,或是朋友,或是亲人,或是帮助过你的陌生人。虽然有一天,他们还是会离开,不过总会给生命留下最美好的记忆。
生活在拥有大片香樟的浅川的小司,最后因为种种原因和自己最心爱的人分开了,不过他一直相信那个女孩只是普通的人,而不是天使,他会在香樟下面等着她回来。而那个男孩,也会回来,他们一起,继续两个人的寂寞。