今天我给爸爸泡茶叶
我先倒了一些热水,害怕爸爸喝不下去,又倒了一些凉水……我就这样反反复复的直到把水杯倒满。我小心翼翼的把慢慢的水杯端给爸爸,自己就看书去了。一会儿听见爸爸喊:“你是怎么泡的?”
“嗯,倒了一些热水,又倒了一些凉水”,我说。
“这样不行”,爸爸时候:“泡茶叶要全倒热水,茶叶才能泡开,用冷水茶叶开不了花。”
“花?哪里有花呀?”爸爸端起重新用热水泡开的茶叶,指给我看。
“你看,茶叶张开浮在水面上,多像一朵朵花啊!一闻就能闻到满屋悠悠的茶香呢。”
我好奇的问爸爸,为什么会开花呢?爸爸上网百度查,原来茶叶经过热水侵泡之后,茶叶会因为吸水慢慢的舒展开,其原因是植物细胞,吸水膨胀而已。
泡茶叶给我带来生活的发现,生活处处有科学啊。