关于脚下的作文700字初中
困难是人生中必有的历程,每个人的一生中都有数不尽的困难,但遇到困难是我们要怎么做呢?我认为,我们要把困难踩在脚下,因为,只有把困难踩在脚下,我们才那我能获得成功。
为什么要把困难踩在脚下呢?因为只有把困难踩在脚下,我们才能增添勇气。如果没有勇气,就会胆小、自卑。那当困难降临在你面前时,你就会后退,没有勇气挑战。记得有一位20世纪的女作家,是一位聋盲人,但他在老师的引导下,多了一股向前冲的勇气,不但考上了知名的哈佛大学,还创作一本世界名著《假如给我三天光明》。正是因为他这股“向前冲”的勇气,才让我们今天记住了他的名字——海伦凯勒。
为什么要把困难踩在脚下呢?因为只有把困难踩在脚下,我们才能走出困境。当你身在困境中却不思考试,你永远找不到出口。当你找不到出口时,你忽然成为了失败者。到这里,我不由想起了《蜘蛛结网》的故事。在一个阴雨天,有一只蜘蛛在接网。尽管风雨很小,但还是一次又一次的毫不留情地将它辛辛苦苦织的网吹断,但它没有气馁,一次又一次的重新织。当它有一次要织完,就差一丁点儿时,风又一次把网吹断。当我认为他会放弃时,他却又一次重新开始织,最终织成了。那一刻,我的心灵被他深深触动。明白了永不放弃,终会走出困境。
要想把困难踩在脚下,我们要敢于思索,如果爱迪生没有思索,便不会发明出电灯;如果贝多芬没有思索,便不会创作出令人惊叹的交响乐;如果米开朗基罗没有思索,便不会雕出著名的塑像《大卫》。只要不断思索,我们才能战胜困难。
要想把困难踩在脚下,我们要勇于挑战。如果只想不去挑战,像只不努力的虫子一样,就永远不能破茧成蝶。只有勇于挑战历经磨难才能破茧成蝶。
面对困难,我们可以学习掉进井里的那头驴:敢于思索,勇于挑战,为自己加油打气,就会成功走出困境。记住:把困难踩在脚下,我们就能获得成功。