有关练跆拳道初中作文500字
在我的学习生活中有趣的事许多,帮助母亲收拾房间、练跆拳道和朋友唱歌……其中最有趣的还是练跆拳道有趣。
自从那个前年的暑假,跆拳道馆招生。我爸爸为我报名,那时我不想去,可爸爸的话又不能从命。
我只好乖乖地去,我进了道馆之后,第一节课给我们讲:跆是脚,拳是拳头,道是并和的意思。
跆拳道的精神是礼仪廉耻,忍耐克已,百折不屈。动作最好打出:快、狠、准。讲罢,便让我们玩了一会儿。
第二节课,开始做动作了,老师让我们放松放松身估,做振臂,就是把手臂让前后拉推。做头部运动就是把头慢慢地旋转了三百六十度,有的同学,转得很快,结果呢,他昏了,倒在地上,很长时间才苏醒过来。即使我们淘气了,放肆了,老师都不会生气打我们。因为我们第一天上课,不知道这里的规则。
从此,我爱上了跆拳道,每当我打的动作不好看时,老师总会上前,手把手教给我动作,用我的腿作演示。很多的时侯,我不会那个动作,打不好看,于是就气馁了,打了十几个遍,都打不好,就生气地坐在地上。干脆不练还不时地骂自己不如其它同学。
就在这时,救星仿佛知晓了我的心思,走到我面前对我和蔼可亲地说:“小谷,不会的动作我教你,失败乃是成功之母,不要气馁要有耐心。”听了这番话后,一鼓暖流涌上了心头。“嗯!”一声,我站起身来,让教练教给我那个不会的动作。
这个跆拳道炼就了我有耐心的心灵,让我感到跆拳道的有趣。