描写家乡的果园作文500字
如果你要问本人最热爱的地方,就属自己的家乡果园了。
春季的时候,来到园子里,树上百花齐放。梨花似雪,桃花似霞,一派万紫千红的景象。桃花已经开始凋谢了,一阵微风吹过来,桃花瓣像一对对翩翩起舞的红蝶,纷纷扬扬地飘落下来。只见几个已经落光了花瓣的花蕊被一个个幼桃从中间顶开了,露出毛茸茸的小脑袋,多像一个戴着花冠的小王子啊!
夏季的时候,下过几阵雨,小露珠落到树叶上,晶莹剔透。果园里的果树好像洗过澡一样,苍翠欲滴。树冠像一个个撑开的绿色大伞。果树喝足了水,好像又长高了些。
秋季的时候,果树上结满了果子。橙子香香的,鸭梨甜甜的,苹果像一个个小姑娘一样,害羞地低下了头。桔子、柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!
冬季的时候,果园里被皑皑白雪覆盖住了,白茫茫的一片,好像铺上了银白色的地毯。果树上光秃秃的,枝上压满了洁白的雪花。
本人爱自己的家乡!更爱自己家乡的果园!
夏天来临时,果园早已被密密层层的枝叶封的严严实实,挡住了人们的视线,树下变成了绿色的地毯,坐在上面软软的。外婆常常去那儿乘凉避暑,这是一个绿色的氧吧。
秋天到了,果树枝头挂满了饱满的果子,它们你拥我挤好像生怕被奚落似的,乐坏了我们一家。果子五颜六色,品种不同:黄澄澄的酥梨、红彤彤的富士苹果、橙红色的柿子……都是丰收的果实。
冬天,鹅毛般的大雪落在果树枝头,为果树盖上被子,休息片刻。
我爱这片美丽的土地。