又是一个惊心动魄的早晨,教室里鸦雀无声,个个埋头耕耘。干嘛呢?肯定是考试啦。
那眼睛贼贼的监考teacher突然起身朝办公室走去,转眼间,原本风平浪静的教室顿时风起云涌。一个个“长颈鹿”伸着脖子向前望去。一片光芒哇。不怕脖子的疼痛,只为珍惜这一小会的机会,两个江湖高手正在华山论剑。指手画脚,一会剪刀一会石头。然后右手边辛勤的耕耘。那边的几只“大蚊子”正在嗡嗡作响,商论着决策,不是提笔记下决策。
本人是一向守法的、从不做违反道德的事。哎。这道题明明会做的,怎么忘了呢?想着想着、心里有了不好的念头,眼睛开始不听使唤了,同桌小常正在埋头苦干。“小常……”还没等我说完。教室里顿时鸦雀无声,我一抬头那监考老师驾临了,“张……,李……放学到我办公室一趟”“还好!”我长舒了一口气,差点就“榜上有名了。”
我决定了,一定要自力更生,艰苦创业。
我又拿出了一张稿纸。从问题出发,写了半天。我终于找到了密码。然后工整的写在试卷上。
下课铃响了。监考老师大声的宣布——交卷。
真是功夫不负有心人啊,虽然到不了一百分、但是九十几分还是绰绰有余的,这下回家就不用“一哭二闹三上吊了”!
果不其然,“金榜”下来了。本人98分,真是开心!
而那帮长颈鹿和蚊子正被老师宣唐问斩呢!看来有句老话是对的——“弄虚作假要不得,脚踏实地才是真。”