我是一个小书迷作文1000字
没有哪一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。从我懂事起,我便想当一个“腹有诗书气自华”的女孩。因此,每当有空闲的时候,我都会到书店里去看书,风雨无阻。
在一个周末,我帮妈妈干完家务活,呆在家觉得特别无聊。时间一眨眼就过去了。本来还以为下午会阳光明媚,让我把阳光照耀下的美丽风景画下来,可惜这老天不开眼,刚到午后便是乌云满天了。
我躺在床上,呆呆地望着天花板,一眼不眨的“睡”着。我什么事也没得做,于是,满脸无奈地背诵起课文来:“书,是人类进步的阶梯。”背完这句话后,我灵机一动:对了!我可以去看书呀!我怎么没想到呢?
我立刻从床上爬起来,冲出房间,向妈妈大声喊道:“妈妈!我去诺贝尔书店看书啦!”说完,我便迫不及待地跑出家门,根本没顾及妈妈在我背后嘟囔着什么。
在路途中,我的心如坐过山车般激动:耶!可以去看书喽!又可以去学习新的知识喽!
正在我想啊想时,不知不觉的来到了书店。我跑上二楼,看着这铺天盖地的书,如同走进了知识的海洋。我随手拿起了一本书——《第336只熊》,走向空着的过道,一屁股坐了下来,津津有味地看着。
“轰隆隆——”“哗啦啦——”天空中奏响了歌,接着,下起了倾盆大雨。我的腰有些酸痛,放下书,伸了伸腰,抬头望窗外。“啊”!怎么下雨了!”我惊奇地看着。但不一会儿,我又在暗喜着,因为这样,我又有充足的理由在书店待下去了,因为我没带伞嘛,回不了家了啊!于是,我又拿起书,如痴如醉的看起来。
不知过了多久,雨停了,我也看完了这本《第336只熊》我满足地走下楼。
“阿姨,现在几点了呀?”我问正玩着手机的一位阿姨。
“哦,现在5点半了!”阿姨微笑着回答我。
“啊!妈妈肯定会揍死我的!”我大惊失色,慌忙冲着回家的方向狂奔。
可老天仿佛要跟我作对似的。偏偏当我走到半途中又下起了雨,我只好淋着雨跑回到家。
回到家里,我头发湿了,身上的衣服也湿透了。妈妈一看见,大声批评我:“凤凤!你怎么被淋成这样?说了让你带把伞,你不听!看!感冒了难受吧!”“对不起嘛!我太着急了嘛!”我低垂着头轻声回答。“好了好了!快去换衣服去吧!”妈妈见状,无奈地笑笑。
瞧!这就是我,一个小书迷。书,是我最好的一位朋友,当我无趣时,我就会去找他,聊聊天放松心情。书!我爱你!