我是一个小书迷
我很喜欢看书,6岁时我读爸爸给我买的“小读者”,7、8岁时就开始读9岁儿童才能读的“儿童文学”了。直到现在,爸爸怕我读书费眼,已经开始强迫我不能看课外书了。罚站、罚跳绳、撕书、藏书……可我还是“屡教不改”,前几分钟受罚,后几分钟又开始看了。于是,爸爸看准了我那留了一年的宝贝头发。
呀!小女孩要推门了,里面是什么呢?不会是大灰狼吧?我的身后响起了一种声音“嘿嘿嘿嘿!”是不是我太陶醉了,把大灰狼引来了?我从书中抬起头,望向镜子:只见我的身后,老爸坏笑着,手中拿着一把无比锋利的剪刀,说:“这回可抓住你了哦!”说着,他抓住我的小辫子开始剪。边剪边“安慰”我:“源源,头发太长了也不好,影响智力,你已经被你老妈的基因影响地够蠢的了。想当年,你老爸可是班里第一……我记得我们那会还……”瞧瞧,从我的智力扯到我老妈的基因到他的成绩……别说了!再说我就成尼姑了!“呀!这不好看!”老爸观察了一阵子,提起剪刀“咔咔咔”剪下一缕头发。“呀!这里怎么不齐?”“咔咔咔!”不一会儿,地上便落满了头发。我心想:别剪了,再剪就成小刷子了!这时,老妈走过来,笑得前仰后合:“真成小刷子了!嘿,还真齐!”我把手向后伸,把辫子弄到前面一看,真是!剪得跟盆栽似的,一点也不好看。我像一只受伤的小猫趴在桌子上,摆着一副苦瓜脸,看见镜子里过了回“理发瘾”的得意老爸,想:哎,我以后再也不看课外书了!
可我还是抵挡不住书的诱惑,左右环顾四周无人,便钻进了书林中。我最爱看文学书,当作家们用她们那纤细的手指触摸我的心灵时,我便在一次次的碰触中把心中的阴霾驱逐。我还喜欢看商业书、推销书,看那些老板怎么样度过危机。我更爱看童话书,一次次地走入一个又一个令人陶醉的神秘的地方,那里有小红帽、大灰狼、小兔子、王子和白雪公主。还有善良的七个小矮人,都在朝你招手……
我就是这样一个小书迷,如果你到我家玩,也可能在桌子下面找到几本书呢!也别被老爸的藏书吓到哦!