我是一个书迷作文600字
“书是人类进步的阶梯。”这是我的座右铭。无疑,我是一个无比爱书的小书迷
有一次,我在自己的卧室里看杨红樱的书。我东看看,西看看,转眼便看了23页。这时,我听见有电话铃声。“喂。”我大叫。“倩倩,你反正闲着,帮妈妈到超市去买点东西,单子在餐桌上。”妈妈叮嘱我。“哦!”我说完便挂了电话。
我找了一个大袋子,穿上鞋子,拿着书和钱出门了。我来到超市,东逛逛,西逛逛。其实我并没有看商品,只是在看书。“咦!我妈给我的购物单子呢?不会没带吧!不管了,好像要买汤圆,还是花生味的,还有饺子,酱油……”
我快速地拿好商品,有些我不记得了就没拿,准备去付钱。“叔叔,多少钱?”我边看书边问。“53元。”叔叔边装商品边说。我便把100元给了他,然后拎着东西迅速地跑回家了。随之,我的一本书也看完了!
我回到家时,妈妈已回家了。她见我回来了,便问:“我叫你买的东西买了吗?”“买了买了。”我把袋子给妈妈。“小东西,是不是把书带出去了?叫你买香芋味的汤圆,你买了花生味的;叫你买麻油,你买酱油;叫你买饺子皮,你买饺子;还买了一大堆零食。还有,总共花了多少钱,找的零钱呢?”“买了53块钱。啊!我忘了零钱。”“你这孩子,天天就知道看书,什么事也不用做,脑子在想什么?”我大吃一惊,竟然只买对了2样。
吃惊过后,我还是无所谓,便对妈妈说:“让我再看会儿书,你凑合着用吧!”
我就是这样一个小书迷,一个看书会闹笑话的小书迷,一个耽误了事情的小书迷。