我是一个小书迷作文600字
只要一提到书里的故事,我就像打了鸡血似的,兴奋得叽里呱啦地讲个没完没了。比如:“你知道高尔基曾经说过‘书籍是人类进步的阶梯’吗”“我告诉你‘读恨卷书,行万里路’所以,你现在要像我一样爱看书,懂吗?”……由此可见,我是一个名副其实的小书迷
有一次,我拿着刚从书店买回来的“笑猫日记”。在路上边走边津津有味地看。走着走着,突然“砰!”的一声,我以为我撞到一个“身材魁梧”的大汉,冷淡地说:“对不起,请你让开!”说完,我就接着向前走,谁知在我看到重点时,那“大汉”又来到我面前,我顿时火冒三丈,抬起头说:“哼!我都跟你说了‘对不起’你怎么还紧追不舍啊!”话音刚落,我听到旁边发出一阵阵笑声,感到有点儿不对劲,就猛地睁开眼睛,发现“站”在我面前的竟然是一棵大树,我带着红红的苹果跑回了家。
还有一次,我扒在床上看新版的“查理九世”。妈妈走过来跟我说:“崽崽,帮妈妈去买瓶酱油好吗?”接着,她拿给我五十块钱,我极不情愿地拿着这五十块钱扒在床上。过了一会儿,我又津津有味地看起“查理九世”来。“湘怡!你买酱油没?”妈妈问我,我傻乎乎地说:“嘿嘿!妈妈,没有。”妈妈听完后,拍拍我的脑袋温柔地说:“没事!给妈妈钱,妈妈自己去买!”
更有趣的要算那次看书入迷啦!我捧着《西游记》一个人坐在沙发上看,过了一会儿,妈妈的朋友来到家中,只见我疯了似的说:“大胆!你竟敢不经过我允许就来到俺水帘洞,你是不是想尝尝我大名鼎鼎的金箍棒的历害呀!”妈妈的朋友大吃一惊,猛地坐在沙发上,说:“好!我今天就跟你决一死战!”说完,妈妈的朋友拿起她旁边的两小黄人向我丢来,我也拿起我的“武器——木剑”向她冲去。“哎”的一声,这场战争就这样结束了,我俩儿弄得“两败俱伤”,异口同声地说:“恭让!”然后又不约而同地向旁边看去,只见妈妈还惊神未定在那儿愣着。
还有,在星期六的时候,我捧着《水浒传》在沙发上看,妈妈手里拿着作业,走过来跟我说:“宝贝!做作业吧!”我好不情愿地在书桌上写作业,忽然妈妈跟我说:“妈妈出去一下,马上就回来,你要赶紧做作业哦!”我爽快地说:“好!保证完成任务!”虽然口头上答应,其实心里却想着在妈妈出去时看书。过了十几分钟,原来融入在书中的我,听到妈妈的脚步声,连忙把书放在沙发上,拿出作业出来做。妈妈到家后,问我:“作业做完没?”“呵呵!妈妈,还没有!”我傻傻地笑了……
这就是小书迷——我。正所谓“读万卷书,行万里路。”我将让书长伴我的生活,让书丰富我的课余生活。