我是一个小书迷作文800字
现在,科技发达了,不少人都成了各种“迷”:有喜爱看电视的“电视迷”;有爱玩电脑的“电脑迷”;有爱好骑车的“车迷”……而我却是一个爱看课外书的“小书迷”。
莎士比亚曾说:“书是人类的长生果。”不错,我就是读书长大的。
因为我爱书如痴,于是发生了一串串“乐事”。拾起其中的一件,与大家一起分享:
一个冬日的下午,雪花纷飞,寒风彻骨。我放学一回到家,抖去一身的雪花,一边放书包,一边乞求妈妈:“妈妈,天气实在太冷了。我的手冻僵了,待我暖和点,再去写作业,好吗?”妈妈盯了我一会儿,迟疑地回答:“行吧,但要抓紧时间完成作业哦!”
得到了妈妈的准许,我坐到烤炉边,拉开书包拉链,拿出我从图书馆借来的《格列佛游记》悠闲地看了起来。可能是因为受了凉的缘故,肚子“咕噜咕噜”地唱起歌来。我直抱怨:“早不痛,晚不痛,偏赶在这时候,我正看到精彩的部分呢!”但转念一想:对啊!我可以趁妈妈不注意,把它带进厕所啊!我抬头瞅了瞅正忙着搞卫生的妈妈,偷偷地把书藏在大衣里,小心翼翼地避开妈妈,冲进厕所。这可是“大姑娘上轿-—头一回”。蹲在厕所里,刚开始觉得腿有点酸酸痛痛的,我也顾不了这么多,接着看《格列佛游记》。时间一点一滴地过去了。我依然捧着书,看得津津有味。直到听见妈妈在门口呵斥:“怀钰,你上厕所怎么这么久了?都快一个小时了。”我才回过神来。我想站起来,才发觉腿竟毫无知觉了。我只好扶着墙壁,慢吞吞地站起来,待站直了身子,脚心似乎有一万根小针在刺,难受极了。妈妈见状,乐了:“活该!谁叫你在厕所里看书来着。”又紧接着说:“多跳几下,一会儿就好了。”虽然闹出了大笑话,但想起偷得了时间看书,心里顿时觉得很甜滋滋。
出了厕所,我抬头望了望窗外,发现,天色已入暮了。我恋恋不舍地放下手中的《格列佛游记》,开始完成未动工的家庭作业。那天晚上,一直到九点半才完成所有的作业。
我是一个“迷”,一个快乐的“小书迷”。