我是一个小书迷作文400字
读书,可以提升人的知识,使人满腹经纶;读书,可以使人快乐,充满激情。而我,是一个典型的小书迷,可是书也让我闹了不少笑话。
记得那是发生在我9岁的时候。一个晚上,我正在看一本福尔摩斯探案记,故事的情节深深地吸引着我,已经到了废寝忘食、目不转睛的地步了。突然,我听到了妈妈的河东狮吼:"榆榆,家里没盐了,你下去买一包来,快点!"当时,我已经与书融为一体了,根本没听清楚妈妈让我买什么,就急急忙忙拿了钱往小店冲去。下楼时,我还沉浸在书里的内容当中。到了小店,老板热情地问我:"小朋友,你需要什么?我帮你拿。"我漫不经心地随口说"买……买……买一瓶油吧。"拿到油后,我便迫不及待回家了。
到了家,我把油往桌上随便一放,就去拿我的书了。还没等我屁股碰到沙发,妈妈就已经在那暴跳如雷了,无可奈何地对我说:"让你买盐,干嘛买瓶油回来,还不再下去买一包盐来晴。"
我耷拉着脑袋,灰溜溜地下楼了。哎,我这个迷糊小书迷,闹出来的笑话真是让人哭笑不得。