我是小书迷
“五一”“十一”长假大家都经历过,想知道我的假期都是怎么过的吗那我就把这些生活镜头记录下来吧!
哈哈!终于可以不用奔波于作业之中,有时间去畅游书海了。我兴致勃勃地坐在“书堆”中,领略书中的情趣。“别看啦!房间里都是书,这么乱,我帮你打扫一下。”唉!正看到兴头上,老妈就来打扰。“慢着!书是人类进步的阶梯,多看书还拦着呀?再说了,我们事先约定好了,我的地盘我做主,就不用您来伸手了。”妈妈无可奈何地摇摇头,走出了房间。接下来吃早饭,下饭菜当然是书喽!到了中午,妈妈心疼起我来,对我说:“都看了一上午的书了,咱们上街逛逛吧!”“嗯。”我答应着,还不忘向空书包里塞些书,以备走路时补充我的“精神食粮”。边走边看,自然撞到行人的几率达到95%以上,妈妈恨不得找根绳子栓在我手上牵着我走。没办法,谁让中国人口这么多来着?到了商场,妈妈在挑选商品,和那个喋喋不休的女售货员讨价还价。对面就是新华书店,何不去走上一通?直接跟老妈说肯定去不成。“妈,我去买些吃的。晚上我自己回去,你先走吧。”哈哈!十元钱到手了。为了书,撒谎是必要的。想着我心爱的书,我是脚下生风,速度赛刘翔。到了书店,我用那双“火眼金睛”(虽然近视了点)发现了一本使人受益匪浅的《羊脂球》,买定了!又一想,晚上的路费怎么办?没关系,只不过一个小时的路程,全当锻炼身体了。这就是我这个小书迷的一天。
书,书,我爱你,就像老鼠爱大米;书,书,我爱你,就像农民爱土地。读书自然是好事,不过看看我这边走边看,既危险又影响视力,可真是不应该呀!