十年后的家乡想象作文550字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”二十年后的我在外地工作,看见蓝蓝的天上似乎出现了故乡。于是我决定回故乡一趟,看一看我爱的故乡现在是什么样的。
二十年前的故乡,是一个美丽的绿色世界。那时的云锡办公大楼是个美丽的地方。花香四溢,绿色莹然。小时候,我经常几乎是每一天都和奶奶一起到这打羽毛球,奶奶常说:“身体最重要,你自己瞧瞧,你都胖成什么样了。”那情景仿佛就在我眼前,奶奶的嘱咐,我时刻都记在心里。小时候,我常和爸爸妈妈一起到个旧湖边抓小鱼小虾鱼儿建起的水花,把我们的衣物弄湿了,我们变成了落汤鸡,可我们的脸上挂上了灿烂甜蜜的笑容。这是我从不忘却的事。小时候,我们常会去水库那烧烤,我们吃着串串烧,大家坐在一起,围着火堆,说说笑笑。
二十年后的今天,我爱的故乡发生了巨大的变化。
现在的故乡由于科技发展迅速,故乡到处都是高科技产品。会像人一样跟你说话聊天的机器狗随处可见;可以在天空大地水面上飞跑游的跑车发明出来了;在空中的房子高大漂亮,好像一不小心就会倒塌下来,把我们压成粑粑;说到粑粑,不知道现在的粑粑的味道有没有变。现在的粑粑不仅健康卫生营养,而且富有许多的维生素,不像以前那样不讲卫生,什么地沟油呀,统统没有,十分的安全现在的每一户人家都有一个智能机器人为您服务;现在的手机,如果你把手机放在家里,你只要说一声,手机就会出现在你的面前。
由于科技越来越发达,我乡变得更加美丽。我爱我的故乡。
一天,我做了一个奇特的梦,梦见了20年后的家乡
20年后的家乡发生了很大的变化。食物也发生了巨大的改变。现在的蔬菜大多都是用农药,三无食品不用说更是垃圾食品10年后的15狗一样,蔬菜大多都是在棚子里种的根本不用同样也不会被重置现在的垃圾食品,可20年后的食物不一样,蔬菜大多都是在大棚里种的,根本不用打浓药,也不会被虫咬,现在的垃圾食品,20年后成了营里面加了丰富的胡萝卜素,钙,铁,大人们都争着买的呢!20年后的出行方式,也变了不少,从汽车变成了飞行车,飞行车是一种飞行工具,只能供一人享用,如果停在那儿,它可以悬浮在空中,不在地上,不会污染环境,所以根本不用想环境的问题。
这就是我所梦见的东西了,听起来是不是有一些不可思义呢?我都觉得的是。