五年级二十年后的家乡作文500字
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。
二十年后的今天,我回来了,看着这美丽的常州,我十分惊讶。
我刚走出火车站,突然飞出来一个绿色的传送飞毯,我跳了上去,只见一个保险带一下子蹦了出来,热情地拥抱着我,我吓了一大跳。但还没缓过神儿来,这飞毯眨眼间就带着我飞到了红梅公园,我面前出现的是一个“梦幻红梅公园”,十分有趣,天上有水母在飘,还有各色动物在天上走动,原来是3D投影。一只老虎冲了上来,我骑了上去,原来老虎是可以骑的啊!只见它“跑”了起来,带着我把整个红梅公园都走了一遍。
我一下来,它立马像萤火虫一样变成了一束光,飞了回去。
游完红梅公园,我正往回走,突然看见一个老人摔倒了,头好像破了,可却不向任何人求助,我正要把老人扶起来时,突然一辆救护车疾驰而来,只见车上变出了一双大手,把老人抱起来,轻轻地放到了救护车里面的病床上,然后就风驰电掣般“飞”走了,惊讶得我嘴巴张得老大。
终于到家了!我对妈说:“妈,我以后要到国外上班,不能一直在这里住了。”本以为妈妈会很难过,谁知她按了一个按钮,突然凭空长出来了一架“无人驾驶飞机”,它可以飞到外太空,而且比火箭快多了,妈妈说道:“这个给你了,记得每天都要回来哦!”
这就是二十年后神奇的常州,我爱我的大常州!