我是一面墙,一面经历过许多风雨的沧桑老人。作为一位世纪老人,我对美有着自己独特的见解。有人问我美是什么,难道只是穿着漂亮的衣服吗?不,我认为成全别人也是一种美。
我这面墙,皮肤并没有多么白皙。每当傍晚放学的时候,总有三五成群的孩子来到我面前,为我添上“绚丽”的颜色。他们稚嫩的小手握着画笔,尽管这些线条勾勒出的并不是多么美丽的图画,但我知道成全别人也是一种美,或许我成全的不仅是行为,更是一份梦想。所以,我没有责怪这群无知的孩子,他们的心灵深处正萌发着一个梦想。
其实,我也有许许多多的朋友,他们在某个地方靠风把它们的种子撒在了我的缝隙中,又在一次春雨绵绵的夜晚发了芽,成为颜色各异的小野花。它们在我的身体里生根发芽,汲取天地之精华。看着它们在阳光下茁壮成长,我的心里也暖洋洋的。成全别人也是一种美,这种美使那些种子变为我这面墙上的一道美丽的风景线。我成全的一种美,是一条生命。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”在我的身边总会演唱着一段音乐。它是小鸟清脆的嗓音而凑成的。我并没有感到厌烦,而是欣然接受了这美妙的歌声。它似乎总能使我的心静下来,忘却自己的烦恼。这次,我成全的美,是一段乐曲。
一份梦想,一条生命,一段乐曲,都是我播撒的美的种子。这份美,不仅是我成全别人的,同时也是别人为我奉献的。我会永远记住成全别人也是一种美。