给巴金爷爷的一封信
亲爱的巴金爷爷
您好!
看了您给家乡孩子的,让我十分敬佩您:为了不让家乡孩子失望,即使病得再严重,也要写下这封信,这是对孩子的深深的爱啊。其中,我还很喜欢信中写的一句话:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。”它让我想起了我们班的毛笔字,记得我们班自从五年级以来,一直都是每学期书法擂台赛的第一名。这是因为我们班的每个人都认真地对待每一次练习,每个人都有为自己争气,为班级出力的想法。我们现在还小,不能为社会添光彩,但我们可以尽自己最大的努力,去做好每件事,为学校,为家庭添一点光彩。
我还懂得了要珍惜每分每秒,让自己的每分每秒活得有意义,不要到临死前才后悔,因为世界上没有后悔药。
最后,我真诚地祝愿您早日康复。