让心灵回家作文800字
紧张的学习节奏,打乱了同学们平静的心灵,让心灵到处放荡。于是,我们该做的就是要让心灵回家
期中考试的脚步离我们越来越近了,如往常一样,一波一波的考试等着我们。前几天我们刚上了一节语文作文分析课,傅老师给我们发了两大张印着作文的纸,让我们先看一看,欣赏一下别人的作文。同学们七嘴八舌地讨论着,教室里一片嘈杂,傅老师轻轻地拍了拍讲台,示意我们静下来,她说:“欣赏别人的作文不是用嘴的,是用你的眼睛,是用你的手,是用你的心灵。你们这样吵吵闹闹地,你的心灵早放荡了,早飞出去了,你还能认真地欣赏吗?所以,静下心来,让心灵回家,安安静静地欣赏。”
听了傅老师的话,我们陷入了深思:对!一个人的心灵如果静不下来,如果还没回家,那么你看作文也是白看的。所以我们要把心灵静下来,让心灵回家,安安静静地看别人的好作文。
同学们都自觉地封上了嘴巴,左手拿着纸,右手拿着一支红笔,认认真真地看,时不时地圈点勾画。教室里静得只有时钟的发条在“咔嚓咔嚓”的响,十分钟的时间不知不觉地从我们翻阅纸张的指间滑落了。傅老师清了清嗓子,向我们提出来问题:你觉得哪几篇作文写得最好?可以小组讨论一下。待我们叽叽喳喳地讨论好后,各组都得出了最终结果,小组代表都举起了手。傅老师一一地让她们回答,同学们也安静地认真听,所有人回答完毕,傅老师问:“每个人都觉得第一篇最好吗?”“是的。”下面一片回答。“那就请你们静下心来,让心灵回家,再好好想一想第一篇。”傅老师带着迷之微笑对我们说。我静下心灵,让心灵回家,微微一想:咦!不是吗?她写同桌书包里的故事有错吗?哦!我知道了!
我举手回答道:“这篇作文有些偏题了,作文前言要求我们写的是自己书包里的故事,不是写别人书包里的故事。”我的回答得到傅老师热烈的掌声。“对!这篇作文偏题了!”傅老师解释道。同学们恍然大悟。
有时让心灵安静,让心灵回家,是解决问题的最好良药。在你觉得烦躁懊恼时,不妨让心灵安静,让心灵回家,或许会有好的结果。