小猫作文500字
我的家里有一只非常可爱的小猫,它总是喵喵的叫着,每次都是赖在你身旁,望着你。
他那双机灵的眼睛就是转着;那双小耳朵总是“噗凌噗凌”摇着;时不时还摇摇胡须表现出很无奈的样子;那光滑而有润泽的虎皮色皮毛,摸起来就像在摸一条丝绸一样;那时候大尾巴总是缓缓地摇着,非常可爱。
从大体上讲,猫都几乎没有缺点。
首先是他惊人的听力。谁都在靠近他的时候,他总是忽然转头把要偷袭他的人吓一大跳,而且还有人走动的时候,它也是警觉地转动那双小耳朵仔细的听着,一刻也不松懈。就是这就是他捉到老鼠的秘诀之一。
再就是他那闪着绿光的大眼睛。在晚上的时候,这双眼睛就像夜光灯一样,总是连一个角落都不放过了,能把任何一个东西看得一清二楚,这样也能也使他能看见老鼠洞。并快速的抓住老鼠,这就是猫捉到老鼠秘诀之二,也就是最后一项。
他特别厉害,他可以飞檐走壁,他可以上树爬墙,几乎没有一个地方是他没有爬过的。如果你如果你给自己的家猫装上GPS定位仪的话,你会发现在晚上这只猫会从各个角度,各个时间都会走到另一个地方让你感觉到崩溃。
其实大自然安排的每一个生灵都是它有它独特的特点,不是吗?我爱我的猫,我更爱这个整个世界的动物。