一个人回家作文300字
今天放学了,爸爸妈妈都没有时间来接我,所以我就只能自己一个人回家
我背着小书包开心地走在回家的路上,走着走着,突然听到身后有人大声地喊:“小朋友,小朋友,等一下!”我一回头,发现有一个老爷爷坐在那里,老爷爷正在对我招手,而且他好像只有一只眼睛,我越看越害怕,就赶紧加快了脚步。
走着走着,我回头一看,发现老爷爷一直在紧追不舍地跟着我,还不停地朝我招手,我刚开始只是小跑,后来因为太害怕,所以大步地向回家的方向跑去。
回到家后,我赶紧关上了门。然后把书包放在沙发上,我刚坐下,就听到有人在敲门,我搬来小板凳,站在上面往外瞄了一眼,发现那个老爷爷就在我家门外,我惊慌失措,心想:他想干嘛呀?
过了一会儿,门外终于没有动静了,我又小心翼翼地看了一眼,发现老爷爷不见了,门口却放着一个东西。
我打开门,低下头一看,原来是我的作业本,我这才恍然大悟。
看来世上还是好人居多啊!