给小猫剪胡子作文400字
中午,吃完午饭,妈妈有事外出了,爷爷奶奶在卧室里午睡,只剩下我一个人孤零零地在客厅里玩。“唉,好无聊啊!”我不禁哀叹。
突然,一个念头闪现在我的脑海里:给小花猫刮胡子。我抱起小花猫,把它放在椅子上,拿起爷爷的剃须刀,想帮小花猫做一次免费“美容”,可它就是不听我的话,刚要剃它的胡子时,它就趁我一不留神,逃跑了。
我费了九牛二虎之力又把它逮住放在椅子上,拿起剪刀,“咔嚓”一下就剪掉了小花猫一边胡子。“住手!”正当我打算剪它另一边胡子时,妈妈的声音传入我的耳朵里。“妈妈,您为什么不让我给小猫剪胡子?”“胡须对猫来说很重要。以后这只猫就由你来照顾了,如果你照顾不好小花猫的话,你的零花钱都要和你说拜拜了。”说完,妈妈气冲冲地转身走了。
我立刻放了小花猫,跑进书房,查找胡须对猫重要的原因。原来小花猫的胡须可以帮助猫咪测量老鼠洞的大小,还可以保持平衡。如果把猫胡子剃光,它就变得呆傻,就像盲人走路没有拐棍一样,很难捉到老鼠了。