我,是一只猫。我是主人在宠物店里买回来的。我认为,你有必要,也必须要了解我一下。
我是主人在宠物店里买回来的。当时我正趴在一个小笼子里,懒洋洋的,不时伸个懒腰。或许是被我水灵灵,圆滚滚的眼睛所吸引,也可能是被我那凉丝丝,摸起来像杏仁豆腐的粉红色小鼻子所吸引,还有可能是被我那几根天线般的胡须所吸引,更有可能是被我那布满了黄色斑纹的雪白的皮肤所吸引。总之,主人把我买了下来。
回到家,主人就把我放进了一个小房子里,里面有一个猫碗,不过没有门,似乎表示,我能随意进出。太好了,我最喜欢的就是自由!在主人家的这段日子里,我好像变得更高雅了。
每天早上,主人就会给我端来一碗牛奶和一碗猫咪饲料。味道还不错,这可比吃鱼骨头和吃老鼠好多了。到了中午,主人会给我一盘叫“千层面”的东西,我觉得,主人应该是看“加菲猫”看多了,才会给我吃这个的。但是味道可比翻垃圾桶里的东西好吃了几万倍了。晚上吃得则是“意大利面”,这一日三餐,比我以前在外流浪和在宠物店吃的食物好太多了。我像一个饱经风霜的流浪者突然过上了幸福的生活。不止是一日三餐,我在下午茶时间,也是有故事。
在主人的下午茶时间里,往往是主人吃完后才有我的份。有一次,主人享用完千层面后,我便迅速跳上餐桌,舔了舔主人的剰饭,然后看到了旁边杯子里有黑乎乎的水。我记得我吃过一种巧克力,颜色有点像,“巧克力水?”这是什么怪东西?巧克力甜甜的,它甜吗?我小心翼翼地抿了一口,马上就吐了出来,天呐!这是巧克力吗?是用苦瓜做的巧克力吧,好苦哇!可再细细口味一下,有点香味了,以后,品咖啡就成了我生活中必不可少的一部分了。