放学回家的路作文1000字
下午第二节课,本来是数学课的,后来改上公开课,那一节课是四班的数学老师来上,还有一个男老师,一共两个老师在班里,那一节课我们上的是《乘法公式》,老师讲的题我一点都听不懂,因为我早已归心似箭!周五下午我们可以回家了。我偷偷看了一下桌子里面的手机,看还剩多少分钟下课,我看了一下还有5分钟下课,然后就放回去,放回去到时候,我的手机突然振动起来,然后我看到是小姨来电,但是我不敢接,迅速关掉了。
终于听到下课铃声响,本以为可以下课了,没想到老师说:“拖延一下你们几分钟时间”我当时一脸蒙逼。然后我就看了一下手机又看到小姨的未接来电,好着急啊!
过了十分钟后,终于下课了,我快速地拿起书,搬凳子,然后就冲出教室,我看到米秀妍和吴英在外面等我。米秀妍问我说:“你们班干嘛?怎么那么慢才下课啊?”我就说:“都是因为你们数学老师呐,拖堂!”
然后我们就快速地回宿舍拿书包,回宿舍拿完书包,走出校门的时候,幸好赶上车!然后我们三个就坐“十月田”的班车上县城石碌,因为县城才有“霸王班车”回“七叉村”,我们到“石碌”的时候,刚好赶上了“霸王车”,从我们身边开过,然后我们就赶紧追车,到车站时,刚好看到车停哪,找到后我们急忙上车,车里很拥挤。我们三个,我找了一个可以抓手的地方站,看了一下手机5:20了,然后我就打电话给哥哥,问他在哪,有没有时间来“霸王”镇上接我,我第一次拨打时无人接听,第二次拨打哥哥终于接了,我说:“哥哥你一会来霸王接我!”他说:“嗯”。
到半路时,吴英拨打电话给她妈妈来接她,不久就到七叉“22公里”处,车里的人已经下了一大半,到“22公里”处吴英就下了车,她说她妈妈在那接她,就剩下我们两个在车上,10分钟后我们俩也到了“霸王镇”上,我就拨打电话给哥哥问到哪了?结果哥哥没接,我就听到了有人在叫我,我转头一看,哈哈!是我哥哥!我就叫米秀妍我们就坐着摩托车回去,车开到半路时突然下起雨来,一开始雨下也没那么大,后来就越下越大。我们三个都湿透了。
哥哥坐前面开车衣服更湿,20分钟后,我们终于到村口了,先把米秀妍送到家,我们才回到家。我们到家的时候雨也慢慢地停了下来。妈妈就问“干嘛这么慢才回家?”我就说:“老师拖课了然后就赶不上车。”然后看到哥哥拿着衣服去洗澡,妈妈就说:“快点去洗澡了,不然等下感冒了!”我就说:“哥哥已经去了,我等哥哥洗完,我再洗!”
然后我拿起手机,发信息给伙伴问平安。说:“你们回去,你们妈妈有说什么啵?”不久,她们俩都回我信息,我还以为她们两个会说:我们也被骂。没想到,她们两个都说:“妈妈没有说,也没有骂啊!”要是她们被骂了也是因为我,她们才赶不上车。放学回家的路,好紧张……