小猫作文500字
在我家门前的小菜场里,有两只小猫咪。一只棕白相间的,另一只是棕黑白三种颜色的。我很喜欢这两只小猫咪,天天跑到楼下去看望它们。
这两只小猫已经一岁了,样子也非常特别,圆圆的脸上一双又黑又亮的大眼睛像两颗黑珍珠一样镶嵌在眼框里。一张小嘴总是“喵,喵”地叫个不停。与脸上的花纹搭配的像是两个小公主。四只脚的小爪子被腿上的毛给盖住了,尾巴细长。远看像两位可爱的小天使。
它们生活地十分舒适:早上它们会到处的跑来跑去,时而爬到桌子上蹭一口饭吃,时而去看看“日思夜念”的鱼。有时候它们还会趴在主人精心准备的毯子上,吹着电风扇,还一幅享受的表情呢。
它们不光样子可爱,相互间的友谊也十分的深。
有一天,我趁它们在箱子里睡午觉的时候,小心翼翼地在它们中间放了一个隔板,在旁边聚精会神的观察着。两只小猫醒了,它们一见对方不见了,就着急的挠隔板,因为让它们长久相处的“友谊”告诉它们,对方就在隔板的另一边,它们一边挠一边叫,好像在告诉对方:“别急,我在呢。”就这样折腾了一会儿,它们的指甲都快挠断了,还是没有一点要放弃的样子。我终于被打动了,取下了隔板,两只小猫便像多年失散的兄弟紧紧的依偎在一起……
这两只小猫很平常,可它们的友谊却不平常,我喜欢它们,更喜欢它们之间的那种友谊!