我们家的小猫咪别提多可爱了,一个名叫包子,它好吃懒做、行动缓慢。另一个名叫小白,它动作迅速、非常粘人。
包子眼睛圆得像两颗珍珠,常年四季改不掉嘴巴撅起来的老毛病,小小的脸胖得连脖子都看不见了,穿着一身雪白的棉衣,不管什么时候尾巴总是不停地摇摆。小白,身披一件黑不溜秋的衬衫,要不是它那双金灿灿的大眼睛,只怕在黑夜中还看不见它呢!
清晨,当第一缕阳光透过窗帘照射在我的床头,两只小猫就慢吞吞地走进我的房间,端坐在地板上“喵-喵-”地叫,好像在说:“小主人,快起床,太阳晒屁股了!”
上午,包子叫着喊着把我从沙发上牵引到厨房,我心想:“它们肯定是想吃零食了。”果然不出我所料,我一打开厨柜门,小白就迫不及待地从凉台上飞奔而来,像世界百米赛跑冠军一样。吃东西的时候,包子的嘴巴细嚼慢咽,时不时从嘴里又吐出一点儿来,每次小白吃完了自己的老喜欢去抢包子的吃,包子也不跟它吵,这样也就算和平共处了!
晚上,我睡觉的时候,小白就偷偷摸摸地跳上我的床台,望着厨房的方向。而此时此刻,包子也正站在厨房的窗户上望着它,他们好像在用眼神对话,真是太有趣了!
就算有一天他们走了,我也不会忘记它们的!