回家的路作文1000字
黄色的土路扬着飞尘,在我眼前的,是两扇紧闭的蓝漆大铁门。我是一分钟前才来到这个地方的,扬起鼻子,陌生的铁味、土味、肉味,大牲畜的臭味扑面而来,各种味道我都来不及分辨就一下涌进来。最吸引我的是那股久别的肉香,显然这地方比我刚离开的地方富裕多了。不假思索的,我迈步向前走去,一低头,一收爪,打个滚,瘦小的我就从宽大的门缝滚进去了。
映入眼帘的是个空旷的大场地,周围一圈的木栅栏里全是猪、牛,那群傻乎乎的大块头一刻不停的推推搡搡,发出噪音和异味。管不了这么多了,离我最近的是一盆肉,鲜嫩多汁的肉呢!我赶紧冲上去,一只爪子踏在盆上,埋头大啃。“嗯,太香了,我已经好久没吃到这么香的了!”我大概是叫出声来了,因为这时另一只狗的声音响起:“小小狗,我们这天天都有这么好吃的肉。”我猛一回头,这原来还有一只狗!“这,这肉是你的,对不起,我,我没看见……”我吓得一屁股坐在地上,低声地说,害怕的匆匆瞟了那狗一眼。油亮的黑毛顺溜的贴在身上,大脑袋,大肚子,真是一只大肥狗!小小的眼睛闪着凶狠、轻视的目光。一眨眼,咦,难道我眼花了?这会这大胖狗正冲我和蔼地笑呢!“没事,没事,我吃不了这么多,你可以和我一块住下。”“太好了。”我继续埋头啃肉,开心地下决心,我以后就住这了!“我是大黑。”它看我吃饱了坐下来,便介绍起自己。“看见这个我脖子上的皮圈了吗?可好了,回头你也能带。”它狡猾的说,我看见皮圈栓着根铁绳,那头钉在红砖墙上,便问:“那如果主人唤我去玩,我怎么去?”“主人会想和你玩?主人给你肉吃你就得给它看门,要看门就得带上这个。”“那你带什么?那你去哪儿?就一个皮圈圈呀?”“呃——”大黑突然不知所措地笑了,“没事的,吃饭时我还会来陪你的。”它眼里闪着狡黠的光。“你要跑?主人不会陪我玩?”我突然觉得不对,想念起小主人母亲在头上温柔的抚摸,小主人呼唤我去玩的声音,甚至想念简单的一块馒头。我想回家
我一步步向后跌去,出了院门转身就跑。撒开爪子,让这个村子里的肉味疾速向后退去。这时我不禁鄙夷的想:有的“家”有肉却没有人的感情……
路边的景物渐渐熟悉起来,想着小主人的呼唤,深夜,我居然凭着直觉到家了。熟悉的身影跑过来,激动地抱起我。
这是我的家!即使是寒冷的夜晚也有亲情的温暖!我再也不会离开我的家。