我要回家作文800字
大家好!我是一元钱,在纸币中算是不起眼的一位兄弟!你可别看我又小又绿,我不仅能抵二张五角钱,还可以换很多小东西呢!———我现在住在一个破破烂烂的钱包里,每次我都会闻到“土”的味道,那时,我便知道主人在干活了。主人很爱惜我,舍不得拿我去换东西。可就在今天,不幸的事发生了……
今天,主人在干活的时候,把我弄丢了,我大声地呼唤主人,可他就是没有听见。把我丢弃在马路上,陆陆续续的车子从我身上来回地碾压过去,让我无法呼吸,把崭新的我弄的那么狼狈不堪!我想要回家!于是,我便去请求风娃把我吹吹,看能否有机会把我吹回家去。我太想念主人了!“呼——”看来风娃娃答应我的请求了。我随风儿吹到了一棵树上,这一吹啊,上不着天下不着地的,吓得我心惊肉跳,不敢大胆呼吸。最后还是伐木工人把我捡回家了,我看了看周围的环境,只是比我的“旧家”好看些。“夜幕降临了,又来了一位新成员。”一个粗糙的声音传来:“小家伙,你快点睡觉吧!”原来是卡爷爷呀!我闭上眼睛心想:这里虽好,却没有原来那个破床睡着踏实,明天还是在找风娃娃帮忙吧!之后,我便进入梦乡。
第二天,我早早地起床,偷偷去找风娃娃了。我随风儿飘到了一所学校,却被一位小孩子捡到。哎!这位小孩子不爱惜我,一会儿掏出来玩弄我,一会儿把我卷成饼干,和同学们玩起了过家家,让我从来就没有安宁过。
放学了,那位小孩子却急着要把我花出去,用我换来了一包口香糖。现在我又落到了一位商家的手中,那位商家并没有把我放进钱包,只是把我揣进裤兜里。啊!我多久才能回家呀!我好想念主人,想念那张熟悉的破床。不行,我一定要回家!
第三天,我没有请求风娃娃,我只是见机行事。之后,那位商家拿着我,还有其他几位兄弟去了菜市场。把我拿去买蔬菜了,我又落到了一位农民手中,我打量了一下我现在的住宿,破烂不堪的钱包,那张破床跟我以前旧床像极了。卡爷爷住在第三楼,跟以前卡爷爷的住宿一模一样,嗯……啊!还有“土”的味道,这不就是主人的钱包吗?我记得我以前把一枚硬币妹妹藏进了卡爷爷的楼下,去验证一下,哈哈!终于找到了沉睡好久的硬币妹妹。“太棒了!终于找到家了”。
许久,主人把我拿出来,仔细打量一番,说:“这一元钱我似乎在哪里见过,”“主人”我迫不及待尖叫了起来,主人沉思片刻,笑笑说:“是你呀!自从我把你弄丢之后,我到处找你,可就是找不到你,回来了就好呀!你快回去休息吧!”我微笑地点点头。心里想:原来我不在的日子里,主人还在想着我千方百计找我,此时心情无比激动。回家的感觉可真好!