可爱的小猫
鲁应程
我家养了一只小猫,这只小猫是外婆送给我的,因为外婆家的猫生了一群小猫,所以送一只给了我。它的尾巴最好看,所以我给它取名为小尾。这是一只古怪又可爱的小猫。
小尾的可爱源于它的外形。小尾的脸上镶嵌着两颗黑宝石似的眼睛和几根胡须。它身体灵敏,走路有时迅速有时缓慢,它捕捉老鼠时动作迅速得像一只猎豹,当它刚刚睡醒时动作缓慢得像蜗牛。
小尾的古怪源于它的生活习性等。小尾白天睡觉、黄昏玩耍、晚上“工作”。家里还有只狗,狗和猫不是天敌吗?可是家的狗和小尾是最好的朋友,当有其它猫欺负小尾时,狗就会挺身而出。小尾的工作是捉老鼠,说起捉老鼠,小尾身经百战,是一名大师,而且还是捉鼠大功臣呢!自从小尾到了我家,我们再也没有受到老鼠的侵扰。
这就是小猫,我爱它!