绝招续写500字
村东头,大树下,几个孩子又在比绝招了。
三胖又练了一个绝招,他说:“咱们看看谁能吹出最长的音”。开始比赛了,三胖拿出三个笛子,选了一个,深深地吸了一口气,du……,笛子声音绵延不断,过了五六分钟才停下来,见他面不改色,心不跳。其余的人都跃跃欲试,呼出自己最长的气息,也才一两分钟而已。三胖有些得意了,小柱子说道:“如果你能吹出曲子来,那就更了不起了”。小柱子眨眨眼睛:“等着吧。下次,我一定吹一首曲子让你们听!”
二福自信满满地来到场地中央,只见他静静地躺在地上,猛地双腿一弯,屁股一抬,一个鲤鱼打挺,稳稳地站在场地上。大家就禁不住鼓起掌来。
轮到小柱子了,他说:“咱们比比谁记忆力最强吧。”大家都非常好奇。二福随手在地上写出了了二十个数字,让大家看了十秒就擦掉了。大家拿着树枝在地上默写数字。只见小柱子奋笔疾书,过一会儿就写完了。而其他人才写几个数字,就露出一脸茫然的样子,最后对数字的时候,小柱子完全正确,而其他人呢,只对了四五个。大家说:“绝招,绝招”!
其实有绝招真不是一件容易的事,你只要天天练习,坚持不懈,就能比别人厉害!而且只要肯下功夫,人人都会有绝招,这叫作:只要功夫深,铁杵磨成针。