自己的绝招作文600字
“哎哟,啊!”“不要,救命啊!”
每次妈妈“扁”我,我都“忍气吞声。”我妈妈那“揍人,训人”的本领十分高强。不说十里八村,就是方圆百里,没有人不知道她的。
她天生就无师自通,练就了一套“辣手摧花”的高强本领。一套“刑具”在妈妈手中甩出了花样。铅绳,拖鞋,扫把,擀面杖……我绞尽脑汁,想要研究出对付妈妈的绝招,却屡屡碰壁。
一天,我和爸妈坐公交车去书店,结果听见后座的一个小孩在哇哇大哭,旁边的一个阿姨在那儿劝他。只听那个小孩说:“我一定要吃上冰淇淋,我一定要吃上冰淇淋!”“不行,冰淇淋太凉了,也太甜了。”“哼!你如果不让我吃冰淇淋,我就要使出绝招了!”“什么绝招?”阿姨一头雾水地看着小孩。“你再不让我吃,我就数你脸上的痘痘!”“哈哈哈哈!”车中的人们哈哈大笑起来,而那个阿姨则尴尬的涨红了脸,小孩子一脸得意,看着妈妈哈哈直笑。
看到这,我脑子里灵光一现,我也想出了对付妈妈的绝招。
回家后,我飞快地跑回屋,把一堆“刑具”抱进了大衣柜。戒尺啊,拖鞋啊,扫把啊,擀面杖啊,铅绳,竹竿,鸡毛掸子……然后,又锁上了大衣柜,并把钥匙扔进了阳台。等妈妈回来后,我站在门口,笑呵呵地看着她和爸爸。果不出所料,妈妈顾不上换衣服,就给我讲题。我想试探一下妈妈的“心理变化,”可妈妈似乎并不生气。直到换衣服时,恐怖的事情发生了――她准备换衣服,结果发现柜子打不开了!妈妈阴着脸问我:“你搞什么鬼了?”“嘻嘻……没什么。”我有些幸灾乐祸。想着想着,一顿大巴掌,铺天盖地的向我打来……
我真是“偷鸡不成蚀把米”,看来,姜还是老的辣,没有“刑具”的妈妈,只需徒手也能制服我,我以后再也不和她“斗智斗勇”,想什么对付她的“绝招”了!