坚持让我感受到快乐作文600字
看到这个题目,我情不自禁想到了一件事情。虽然过了很久了,但时间似乎没有冲刷它,它就像一个印记,深深地印在了我的脑海中。打开记忆的大门,画面便涌了出来……
那是五年级的时候,我迎着落日走在回家的路上。我路过一间书法室,看见里面有几个孩子,我不禁停住了脚步,好奇地观望着他们:他们在老师的指导下,挺直了腰板,手里正拿着一支毛笔,都在全神贯注地练着字。再看看他们写的字,有的写得苍劲有力,有的写的龙飞凤舞,让我大为叹服。回到家,我按耐不住自己的心情,迫不及待地向爸妈大声说:“我要练书法!”爸爸妈妈看到我那急切的眼神,便答应了。
一开始,我兴致很高,无论是刮风还是下雨,我都会准时去上书法课。我不厌其烦,在书法老师的指导下,我写了一张又一张的书法字。但随着时间的推移,我渐渐变得心烦气躁,我不太想练书法了,甚至还想把练书法的纸撕碎。妈妈看到我那么烦躁,拍了拍我的肩膀,说:“无论做什么事情,都要坚持到底,不能半途而废。要不怕吃苦,还要有耐心。你一定行的,加油!”听了妈妈的鼓励,我又重新振作起来,又回到了书法室,又拿起了毛笔,挺直了腰板,挤出空余时间,遨游在书法世界。随着学习课程的递增,学习任务太重,我平日上课时间根本挤不出时间,导致我跟不上其他同学。但在周末时,我写完作业后,便抓紧一切时间用来练习。最后,我的书法有了很大的进步,获得了老师和同学的称赞,心里比吃了蜜还开心。
这件事虽然过去了很久,但我依然难忘,因为它让我明白:无论做什么事情都要坚持不懈,有耐心,不怕苦,不半途而废,这才能感受到成功的喜悦。