进入初中的感受作文600字
2019年8月26日,我迈进了初中的大门,结束了为期五天的军训后,我正式成为了一名初中生。到现在,我的初中生活将近两个月了,那么,我就说说我进入初中的感受吧!
首先说说认识新同学。我们班的每一位同学几乎都很开朗。“呵呵呵”,这位捂着嘴笑的同学便是鲁皖豫,她身材娇小,长相甜美,说话声音十分温柔。“那个,嗯,那个……”这位说话有些结巴的同学是李胜博,他长的有点像《小欢喜》里的季杨杨,他与人为善,我能给大家带来乐趣。副班长胡乐妍同学是个热心肠,她助人为乐,对同学尽职尽责,她带领的第二小组每一次的评比都是领先……你看,我们班的每个人,各有各的特点,大家互相找对方的优点,查漏补缺,取长补短,结识在一起成为朋友。
第二,来说说从小学到初中,三门课到七门课。步入初中,功课一下子多了起来。小学时的文化课只有语、数、英,现在又增加了历史、地理、政治、生物,作业相应的增加了,量也加大了,需要背诵的内容也很多。小学时候的英语,只需要抄和读,初中英语,每天都需要背单词,背对话。地理把我转晕了,什么东西半球,什么七大洲四大洋,每一课的知识点都在我的脑子里打转。画爱心时想到大洋洲,写“s”这个字母时想到大西洋,竟然在吃鸡腿时,也能想到南美洲!
最后来说说作业吧。有几次,政治老师竟然布置了七八页的《基训》,让我写到九点多才结束。如果碰上了小长假,如十一假期,作业量大的,总能写到手酸!
其实,进入初中的感觉挺好的,我学到了以前从来没有接触过的新知识,在地理课上,老师给我们讲解大自然的奥秘;政治课上,老师教导我们正确树立三观,教我们如何做人;生物课的实验课,第一次看到显微镜的惊喜等等。我喜欢学习新知识,我感谢这样的初中生活,她同时见证了,我从少年到青年的生命进阶。这样下来,似乎看到了四年后我的样子,用知识武装了头脑,用热情伴随着青春。