登山的感受作文
今天我和妈妈早早地起来,因为妈妈和我星期五一起去爬山呢!我感动不已,天气和我的心连在一起都很好。
我们下了车,哇,山上的风景好美啊!空气真清新。大树郁郁葱葱好像给大山披上了一件绿油油的衣裳。萦绕山间那淡淡的晨雾,如同一串洁白、华丽的珍珠项链,漂亮极了,大山好似一个贵富人。放眼望去绿的绿,白的白,蓝的蓝,好像一幅油画有点有面。小鸟和虫子开始玩起了躲猫猫。植物上的露珠就如同锦上添花让植物有一副生机勃勃的样子。小路上不起眼的鲜花自由绽放,微风吹过小花摇摆身子,好像欢迎我们并鼓励我们登上山顶呢!你快听,那是小溪流动于山间的溪水声和鸟叫声,让人心旷神怡。
一步两步三步,不一会儿我们爬到半山腰了,一望下面,树木、小溪尽收眼底,但是俗话说得好“欲穷千里目,更上一层楼”。所以我们一定要努力登上山顶,将所有美景尽收眼底。此时山路开始有些不难走了,妈妈拉着我的手慢慢地爬上了山。又过了一会儿山路顺畅了很多,我开始哼起了小曲,一边登山一边欣赏风景。我抬头仰望蓝天白云洁白无瑕,姿态多端,有像小花的,有像小鸡的……好多好多,真美哇!
我加紧步伐,快了,快到了!一步、两步、六步、十步……啊!到了!到了!一切都让我尽收眼底,不愧是“会当凌绝顶,一览众山小”,登山记可真艰辛啊!可贵的过程锻炼了我的意志。