日记写作业的感受500字
像往常一样,铃声一响,老师进教室上课。
大家都精神抖擞。出乎意料,老师沉默地看着我们,我们都不明所以。老师似乎思索了一会儿,问我们,你们有人为父母洗过脚捶过背捏过肩么?有的请举手。一阵沉默。
那好,先不思考这个问题。请问,父母有为你们洗过脚捶过背捏过肩吗?有的请举手。我们低着的头又抬起来了,全班都齐刷刷地举起了手。那你们知道怎样为父母洗脚捶背捏肩吗?话音落下,又是一片沉默。沉默过后,一半以上的同学举起了手。老师见了,点点头,说,今天的作业不多,就是你们回家后要亲自为父母洗脚捏捶背,并把感受写下来。我们没有像以往那样因作业少就欢呼,大家似乎都在思考着这份作业的分量。
放学。我回到家,嘘寒问暖的话语和一杯温度刚好的开水不禁让我感动,平时也是一样,可我却为何没有感觉呢?原来是我忽略了这些点点滴滴的爱。晚饭过后,我将作业的事告诉了母亲,母亲也没有拒绝。我端来一盆水,将母亲的脚轻轻放入水中。轻抚着母亲的脚,我这才发觉:母亲的脚因经常劳动而已布满了死皮,摸上去粗糙不已,我为母亲洗脚,母亲的大手摸着我的头,一股不知名的感觉遍布全身,是爱吧!
为母亲洗好脚后,我思绪万千,马上写起作文。我思如泉涌,写道,为了这个家,母亲付出了太多太多;为了我,日夜操劳……我写了好多好多。此时此刻,我对母亲的爱和感恩全都涌在纸上,冒在笔尖。作文写成了,字里行间都无不透露着我对母亲的爱与感恩。这篇作文应该是我写过最好的了。
感谢这份特殊的作业,让我们懂得了要回报父母对自己的爱了。