“惜秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕……”这首《泌园春·雪》是我最喜欢的一首词,朗朗上口的几句词,却让几代大帝的风貌跃然我们眼前。
记得第一次与历史相遇,是在我七岁的那时候。那年我迷上了图书馆,那里有许多精彩的书籍,使人仿佛在书的海洋里遨游。我每天都要进入一本书的内心世界,开启一个神秘旅行。《史记》,我欣赏它,虽然并不能真正读懂它,却在孩堤时代就深深地被历史吸引,不仅是因为那一句“史家之绝唱,无韵之离骚”还因为书中对历史的评价,对历史人物的见解。到今,我还记得《史记》中的一个小故事:舜从小就孝顺父母,爱护弟弟,不论他们对自己是什么态度。从此,我便下定决心,要做一个同舜一样的人,做一个真正的好人。我欣赏历史,是它教会了我如何为人处事,为人子女。
我长大了,对历史的需求也日益增加。在这时,历史课满足了我的需求,每一节历史课,都像是为我自己量身定做的。它是一片海洋,我就是一条小鱼,我爱着它;它是一朵花,我就是一只蝴蝶,我恋着它;它是太阳,我就是一棵向日葵,我随着它。无论它走到哪里,我都会跟在它的后面,欣赏着它的点点滴滴,我欣赏历史,是它伴随着我成长,引导着我前进,丰富着我的阅历。
历史犹如太阳照耀着我,我需要它;历史犹如长辈爱护着我,我尊敬它;历史犹如老师督促着我成长,我崇拜它。正是因为这样,我欣赏它。历史,我欣赏它独有的魅力,欣赏它独特的见解,欣赏它的深奥悠长,欣赏它的内涵。这就是历史——我所欣赏的历史。
这是一场影响深远的伟大的爱国运动,思想解放运动和新文化运动。我们的先辈用他们的青春,他们的活力谱写了一曲壮烈的乐章,在历留下了浓墨重彩的一笔。这一天,被定为五四青年节。又是一个五四青年节,我们站在那里,庆祝我们的青春。我们有幸,生活在一个和平的年代,一个幸福的时代。在那里我们拥有最秀丽的青春。青春是完美的,青春亦是短暂的。她也许只是你人生的一处驿站,但即使她如转瞬即逝的流星,我们也要努力让她成为一次辉煌的闪现,照亮我们的一生。不畏艰难险阻,敢于拼搏,志比云天。青春不容后悔,以前在一本书上读到一首描绘故事发生在青春的岁月里,又有多少人在彷徨迷茫
我们也不应让青春后悔。
要想青春无悔,就务必要学会把握这天。青春的诗歌:
青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔。
四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴
有多少昨日已过去,明日遥不可及,唯有抓住这天才能从容的回望过去,自信的望未来。
中学时代,是我们人生中的一个重要的里程碑。我们明白,风雨会使我们变的茁壮,挫折会使我们没变得坚强。成熟的思想和高尚的品质,来自于风雨的洗礼和生活的磨砺,我们要勇敢的应对山峰,去欣赏峰顶的风光,应对未来,争取人生的辉煌,这样才能体现人生的价值,生命的好处,闯出属于自己的一片天地。
高考将是我们人生中的转折点之一。但我们终将会坦然应对。因为我们会积蓄全部的力量去迎接它的挑战。因为我们会把握每一个这天,我们的青春无悔。
中学时代亦是最值得珍惜的岁月。中学时代的我们,风华正茂,意气风发。我们珍惜又情,珍惜亲情,为未来的人生踏出坚实每一步。我们把握人生中的每分每秒,体验人生的精彩,积蓄力量,只为终有一天能展翅飞翔,飞翔更高更远的天空。
青春是一首秀丽的歌,多少故事在歌中诞生,最终交织成难忘的旋律。青春不能永恒,但却能够无悔。