盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
瞧!太阳露出红红的脸蛋,他微笑着,满心欢喜地把温暖的阳光洒向大地。我张开小手,挡住脸,仰面望着天空,阳光从指间溜过,来到我的脸颊,是那么温暖,那么柔和。——天真。
远处的草地深绿或浅绿,深黄或浅黄。走近一看,有的小草刚刚泛出点点嫩芽,有的草儿早已英姿飒爽地立在那里、随风摇曳,有的草还没来得及脱去那黄色的冬装。我和妹妹如脱缰野马,在草地上奔跑着,嬉闹着。玩累了我们趴在草地上休息。咦!原来草丛中还有许多小野花呢。这儿一朵紫色,那儿一朵黄色,还有红色,白色……真是太美了!它们像夜空中闪闪发亮的星星,又像是孩子清澈明亮的眼睛。草地上留下我们银铃般的笑声,留下我们如茶花似的红彤彤的笑脸,留下妈妈按下手机为我们拍照时的“咔嚓”声。——惬意。
油菜花金灿灿的,竹子焕然一新,长出嫩绿的新叶,桃花笑红了脸。溪水丁丁咚咚,鸭子和鱼儿在水里快活地游来游去。赏这番美景,不由得让我想起宋代诗人苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”——舒适。
马路上,田野里到处都是人们忙碌的身影,他们播种希望的种子,愿到收获的季节可以果实累累。学校里,朗朗的读书声。——希望。
春,是美的。春之美——景色美。
春,是美的。春之美——希望美。
“一年之计在于春”我们要好好学习,不能浪费这美好的春光。