登山的感受作文
今天是我们回老家的第三天,舅舅说要带着我和妹妹去登山,让我们呼吸一下室外的新鲜空气,接着再去锻炼锻炼一下身体。
我们来到大巴山脚下,山上的景色迷人,还有新鲜的空气。我们在山脚下抬头望去看见这座山高大雄伟,而且景色也迷人,我们说舅舅我们开始登山吧!这座山我们爬着爬着都看不见路了,而且路上有好多青苔,很滑。舅舅却说上面的路还不好走有更多青苔,你们要小心一点。一路上到处都是杂草和树枝,我和妹妹不小心就摔了一跤,我的膝盖都破皮了,还流血了。妹妹也和我一样。当我们爬到了半山腰的时候,我们一看自己的衣服有的地方被树枝给刮坏了。这时,我们看见上面是一座又高又陡的峭壁看去实在是太吓人了。但是,我们还是准备继续前进。走着走着这峭壁就已经出现在我们眼前了,但是勉强的还能上。舅舅为了我们的安全在前面试探着,妹妹在中间,我在最后面。舅舅在前面边上边嘱咐我们兄妹俩要注意安全,一定要抓住岩石或树枝,脚一定要踩稳,别紧张,别乱慌,要慢慢地走,我们跟着舅舅一边抓住树枝一边慢慢地挪动脚,经过了半个多小时,我们才从悬崖绝壁上艰难的爬了上去。当我们走到山顶的时候,低头望下去,原来是高高90°悬崖绝壁。我们吓得浑身出了一身的冷汗。在下山时,我不怎么怕了,因为我已经有了一次成功的经历。