青年节日记
青年节对于很多人而言,更多的是象征年轻、热情与梦想的一个富有意义的节日,这一天,年轻的朋友们多会出去一起聚聚、聊聊梦想、聊聊未来、聊聊现在。而老一辈的人们,有些也把青年节当回事,心态年轻人就不老,他们也会聚集在树荫底下,喝喝茶聊聊年轻时的辉煌、聊聊未完成梦想的遗憾。总而言之、青年节确实是很让人深受喜爱的节日。
青春是人的一生之中最重要的一个阶段,是最美好的一个时光,从高中到大学,从懵懂到成熟,这些都是跨向未来人生当中的一个必要过程。当然、也有许多的抉择需要我们去面对,茫然、慌乱更是必不可少的,因为年轻、所以我们勇敢。回想起多年前的“五四运动”,我们没有人不被那群青年所震撼,感动,是他们用他们的精神照耀着整个中国,留下了一段辉煌的历史。所以每年的5月4日被定为青年节,一个象征奋斗与激情的日子。“中国梦”频频出现在各大新闻头条,也是社会所关注的一个热点。现在的社会普遍存在着浮躁、虚伪,正因如此、我们新一代的青年们更应正确认识到这一点,做好自己的本分,为中国添上骄傲的光彩。
青年节,意味着我们还年轻,所以应该去奋斗。