感受黑陶的魅力作文400字
今年年初,我随德州晚报小记者团去齐河县仁里集镇的黄氏黑陶参观,22名小记者一起感受了黑陶文化的魅力
来到黄氏黑陶,黄梅总设计师热情地接待了我们。小记者们首先去了展厅观看了展厅中的黑陶作品,在观看展厅中的黑陶作品的同时,小记者们也踊跃地向黄总提出一些关于作品设计的问题。
黑陶有着悠久的历史和远古民族文化的深深沉淀,具有丰富的艺术内涵和较高的收藏价值。
黑陶的烧制过程也是十分复杂的,我们参观了这一复杂的制作过程。在黑陶的制作过程中总共需要28道工序,每一道工序都有专门的人员进行检查,需要经过拉型、晾干、磨光、雕刻、修改、烘干、烧制等,有的时候,一个黑陶作品要经过很多次的雕刻、磨光、烘干。
结束参观时,黄总给我们这些小记者们分配了“任务”,把我们分配在各个岗位上进行实践体验。我们每个人都很努力地坚守在自己的工作岗位上,努力地做到最好。通过实践,我们也体会了制作黑陶的工人的不容易,为他们在黑陶魅力背后的辛勤付出而致敬!