展望期末考试
从现在到期末考试的这段时间,我们要更好地学会合作学习和自主学习。
所谓合作学习,就是要充分发挥好小组学习方式的优势,以小组为单位,狠抓落实。同学们要团结协作,优势互补,促进彼此共同进步。落实任务要在小组内得到执行,作为小组学习的重中之重,在合作学习的同时,还要提高自主学习能力,提高学习效率,使学习一直处于不断的良好循环之中。
距离期末已经很近了,而期末考试的内容又较期中增加了很多,知识点多了,知识面广了,难度也就提高了。课程很紧,任务很重,需要我们认真对待。
现在正处于“高原期”,在这段时间内我们还要不断地进行自我状态的调整,不论是“身”还是“心”,都要尽量调整到最佳状态。朋友们要多交流,有利于减压,每天都保持一份好心情,这样才能更好地投入到学习中去。
经过这段时间的学习,希望可以在期末取得更好的成绩。