有趣的社团课作文800字
这是现在这个学期第一节社团课,听说这次会由校长和校外老师一起上课,真是令人期待。
但这第一节课我们迟到了一点点,不过幸好还没正式上课,我总算没有错过什么精彩环节。
正式上课后,老师让我们按出生月份坐下,围成一个圈,一月和一月,二月和二月……而且还不能讲话,我们互相打手势,终于坐好了,但一月旁不是二月,而是九月,二五月旁也不是三月,而是五月,老师还开玩笑说:“哎呀!现在真是冷,热变化不断呐”!接下来,我们还用食指与手掌做游戏,谁输了,就要到台上去做自我介绍,我很小心,宁愿不抓别人也要保证自己不被另外的人抓到食指。
玩完了“凉亭”游戏后,我们练习想象力春游,老师说一个地方,那里有什么,再让我们补充还有什么,我们的答案五花八门,最离奇的是有人说花圃里有食人花,老师居然也同意了这个答案。
还有,我们做了“抢登十大风吹”,一开始,老师说了个有特征的人群,像戴眼镜的,穿衬衫的等,再拿开一张凳子,有一个人拿不到凳子够,那人就要自我介绍再说吹什么。有一次,一个男生命题,说:“吹女的”!就有一个女生找不到凳子了,她介绍完后马上反击,说:“这次吹男的”!顿时,全班都笑了,连当时站在门边的校长也边说边笑:“厉害呀”!
最后,我们还以游戏的形式分了小组,六人一组,有要求几个男生,几个女生,分到后来,每一组都多了一个女生,老师只好再把多出的人分组,有了一个“特别小组”,当我发现自己组里多了人,便紧张地想:我们是要跟老师说我们多一人怎么办?还是黑白配输的人退出呢?还没等我想完,老师就走过来,问我们分好了没,我就糊里糊涂地回答:“我们又错了,我们多了”。周围同学又笑了,等我定睛一看,别组的情况跟我们一摸一样,原来,老师在慌忙中说了多一人没关系,看来这句话除我以外大家都听见了,难怪大家多一人看起来还那么轻松呢!
这节课真是又好玩又让我们对发言、肢体语言的表达等都有了信心,也增强了我们听课效率,真让我懂了不少,但老师都说这只是一节热身课而已,真不知道以后还有什么惊喜等着我,真是令人期待呢!