妈妈我爱你作文600字
都说挫折具有两面性,我要说我的妈妈有两面性。她温柔起来像太阳,严厉起来像魔鬼,有时她打我骂我,我甚至都不明白是什么原因。
我一直觉得妈妈有个缺点,就是她总喜欢把气撒到我身上,于是我就成了我们家的“撒气筒”。每次爸爸不在家里吃饭时,妈妈要么不做饭,要么就做的很简单,我真是既为爸爸感到庆幸,又为自己的肚子感到不平。
在我的心目中,她虽然有缺点,但她的优点也像天上的星星那样数不完:勤劳、节俭、孝顺、善良、任劳任怨……。
眼下正是樱桃成熟的季节。妈妈每天忙着摘樱桃,挑樱桃,卖樱桃。甚至忙得顾不上吃饭,每天只睡一小时,看着她日渐消瘦的面庞,日益花白的头发还有越来越佝偻的脊背,我心中酸酸的,好想多为她分担一些。
虽然我对妈妈有很多的不满意,但我我会理解她的。她对我严厉甚至有时打骂我,那是她“望女成凤”体现。在妈妈严厉的管教下,我养成了学习做事认真的好习惯。直到现在我的成绩名列前茅就得益于这种好习惯。她把我当成撒气桶那是锻炼我抗击打的能力,让我再面对别人的刁难时能够从容隐忍。饭菜做的简单是培养我吃苦的能力,让我拥有超强的适应环境的能力。
一个母亲十月怀胎,生下我们,从呱呱坠地到牙牙学语,再到学有所成,母亲将我们养育成人,承受了太多太多。
小时候,妈妈是一把伞,当我们受伤时,总会来保护我们;上学时,妈妈是一盏灯,当我们遇到难题时,总会有一束光来引导我们;长大后,妈妈是一株藤,当我们长成大树时,总会有她在周围扶持着我们。
整天忙碌的她,不求儿女有多大名声,只求自己年老之时,我们能够像小时候她照顾我们那样去照顾她。岁月的痕迹布满了她的眼角,整日的辛劳愁染白了她的鬓角,忙不完的事压垮了她的脊梁。而现在我看到的,依然是他忙碌的身影,我好想快点长大,快点让她停住忙碌的脚步。
妈妈我你,愿您永远幸福安康!