妈妈的爱作文400字
在我的脑海中,有快乐的,有伤心的,也有悲伤的,其中有一件令我感动的事,让我久久不能忘怀。
在成长的过程中,有的事情早已模糊不清,而有的事情在我的记忆里反复出现。记得有一次,我放学回到家,妈妈看见我闷闷不乐的样子,便问我:“你怎么了?”我说:“有点不舒服。”妈妈摸了摸我的额头,眉头一皱,说:“哎呀,这么烫!”妈妈没多想,立马带我去了医院。医生一检查,说我发高烧了,要打点滴才能消炎降温。妈妈同意了,医生给我打上了点滴,我渐渐睡着了。
不知睡了多久,我睁开眼睛时,就看到妈妈坐在床边,还在照顾我,寸步不离。她为了让我早点康复,还用冷水打湿毛巾,敷在我的额头上,一发现毛巾不凉了,又去用冷水打湿,再给我敷。我打完一瓶点滴后感觉好多了,但却发现妈妈的脸上挂满了疲劳。怎么不疲劳呢,妈妈也劳累了一天,还没停下歇息,就一直在照顾我。有妈妈的细心照顾,第二天,我就退了烧,渐渐好起来了。
这件事情虽然过去了很久,但我一想起就感动地时不时地落泪。妈妈,您对我真好,我长大以后,一定要好好报答您!