我出生在一个单亲家庭,在我很小的时候,爸爸妈妈因为某种原因离婚了,我被判给了爸爸。虽然父母离婚了,但是,每年寒假和暑假我都可以去临安妈妈那里玩。可是,时间老人总是走得很快,一个假期一眨眼就过去了。
今年暑假快结束的时候,妈妈把我送回杭州,因为那天晚上妈妈要赶回临安去上班,所以要早点走。我却一直在寻找机会,想把妈妈留下来。本来妈妈吃好中饭就要回去的,可我提出叫她陪我去小区的公园玩一会儿。表面上看,我玩得很开心,很快乐,但心里却算着时间,希望时间别走那么快,因为妈妈说,她三点半一定要出发。
当妈妈说时间差不多了,她要走了时。我赶紧拉住妈妈的手,甚至乞求她留下来,边说边哭,一滴滴泪珠往下滚。可妈妈很无情,就是不答应,几次挣开我的手。这时爸爸来了,我哭的声音更大了。妈妈安慰我说:“淇淇,我晚上给你打电话。”在我的哭声中妈妈离我而去。
那天晚上,我一口饭也没吃,一直等着妈妈的电话。但电话一直没来。我觉得妈妈不再我了。
第二天,我无精打采地去上学,上课也没精神,老师讲了点什么我也没听进去。下课后,赵老师把我叫到了办公室。告诉我,妈妈昨天晚上一直在上班,事情很多,忙得没顾上打电话,等有时间打电话时,已经很晚了,考虑到我已经睡了,就没有打。今天一早就打电话给赵老师,叫赵老师转达一句话:“小淇,妈妈爱你。”