妈妈的爱作文600字
“梦梦怎么了!你们去哪儿啦?回答我!”妈妈严肃地对我说。
梦梦手臂上的一处磨破了皮,出血了。这都是我一手造成的,我很后悔,千不该万不该带着她骑自行车去买文具。我的心怦怦直跳。“我……我……我”我吞吞吐吐地说。刚到嘴边的话又咽了回去,心里万分紧张,在琢磨到底要不要说,这个问题我想了很久。突然我脱口而出,不带一点含糊,说:“梦梦自己摔了一跤。”
妈妈把手搭在我的肩上向我示意,我低下了头,觉得事情变严重了。“这到底怎么回事?”妈妈再次问我,爸爸突然走了出来说:“小朋友要诚实,不能撒谎,要做一个光明正大的人。”这时爸爸又给了我一次机会,我不应该再继续撒谎。“我和梦梦去买东西,回来时有一辆车冲了过来,为了躲开车,我们摔了一跤。事情就是这样的。”这才是诚实的孩子。“抄写古诗10遍!”妈妈说完带梦梦去处理伤口。
一阵风吹过,连风都在嘲笑,我痛恨自己为什么要撒谎,一下子冲到房间去,大声痛哭,一把鼻涕一把泪,满地都是我用过的面巾纸,边抄边哭。
突然,感觉一阵清凉,有一个东西在我脸上擦来擦去。我眯眯睁开眼,看见妈妈正擦着我的泪水,我惊讶地看着妈妈,妈妈说:“孩子,我不应该骂你,是我不好。”妈妈的这句话使我安心了很多,原来妈妈批评我为了让我成为一个诚实的人,有担当的人,不能撒谎,如果撒一个谎,必须要用一百个谎言来圆它。这是一种,一种特殊的爱,心里瞬间温暖了好多,好像清爽甜美的果汁融入了体内,甜蜜而温暖。
在这个世界只有妈妈最爱我,她是我遮风挡雨的港湾,是我快速成长的标杆……妈妈把她的爱全部都放在我的身上,不让我受一点点伤害。我要感谢我的妈妈。