妈妈的爱作文600字
我有一位慈祥的妈妈,她有一颗慈的心和一双勤劳、温暖的手。妈妈很爱我,爱我的故事有很多,但有两件事让我印象最深。
记得有一回,我数学考试成绩只有80分,比起以往的成绩,退步了很多。因为害怕被妈妈责骂,我悄悄地隐瞒了数学考试这件事,直到有一天晚上,我们班的数学张老师发信息告诉妈妈。妈妈知道真相后非常生气,拿起身边的衣架就往我屁股上打……而我也因为被妈妈打了而不服气,对她不理不睬。到了晚上睡觉的时候,妈妈进房间轻轻地抚摸着我的头问:“乐乐,你的屁股还疼吗?”我假装没听见,还是不理她。但当我转过头看到妈妈眼睛里的泪光时,我就知道自己错了,我扑到妈妈的怀里对她说:“妈妈,对不起,我不该对你隐瞒我的数学成绩,我以后会努力学习的。”妈妈温柔地拥抱着我说:“宝贝,对不起,妈妈也错了,不应该动手打你。但你要明白,妈妈希望你能做个诚实的孩子,凡事实事求是、脚踏实地,知错能改,这样你才是妈妈心目中的好孩子。”自从那次后,我再也没有撒谎了。
还记得有一天的半夜,我因为肚子痛,痛得在床上打滚,把妈妈也吵醒了。妈妈吓得立刻背着我到医院看医生,医生说我得了急性肠胃炎,需要马上打点滴,还来不及喘上一口气的妈妈又把我背到输液大厅。在输液大厅里,护士姐姐帮我扎了针,过了一会儿,冰凉的液体布满了我的全身,让我不禁打了几个寒颤,妈妈看到后立刻把我抱在怀里……慢慢的,我睡着了。当我醒过来时,我还看到妈妈不停地用她温暖的到手搓着我的手,而她的额头上、背上都汗湿了都来不及去擦一擦……
这就是我的妈妈,她任劳任怨地照顾着我、循循善诱地教育着我,就像太阳一样,给予我阳光,温暖着我、沐浴着我成长!