妈妈的爱作文550字
妈妈是在我悲伤的时候抚慰我心灵的那一缕春风;妈妈的爱是在我生病的时候给我快乐的良药。接下来我想给大家举个例子:
那是我五岁的时候,我和爸爸妈妈正准备出去玩,我走在前面,正当我准备下最后一级楼梯时,突然就和“土地爷”来了个“亲嘴”。不过代价可不小,我脸上的伤一直从左眼皮下延伸到嘴巴上。伤口里面全部都是黑红黑红的肉和血。腿上的两个膝盖上都有伤。我当时愣了几秒钟,接着就号啕大哭起来。妈妈赶紧抱起正在哭的我,叫上还没有反应过来的爸爸一起直奔医院。
到了医院,医生给我擦了止痛药后,我才不哭了。我回头望了望那累得气喘吁吁的妈妈,豆大的汗珠从她的头上滚落下来,嘴巴里直喘粗气,并且她的眼里露出了焦急的神情。我对妈妈说:“没事的。”
回到家后,我对着镜子看我的脸。天啦,这是我吗?一条伤痕在我的脸上留下了明显的印记,真难看。我一气之下就冲进自己的房间大哭起来。妈妈见状就过来安慰我说:“别哭了,没有什么大不了的。”可我还是哭个不停。妈妈又说:“看你这个样子,那么脆弱。你看张海迪,她的身体虽然残废了,但她仍然乐观,并且自强不息。但你就这么不堪一击吗?”这句话把我逗乐了“谁说我不堪一击了,你才不堪一击呢”我笑着说。妈妈望着我说“那好,从今以后,你一定要学会勇敢。”
妈妈的爱虽然只体现在言语和行动上,但她足以能温暖我的心。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”